В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития вида спорта в Якутии

Олимпийский чемпион по боксу, заслуженный мастер спорта Рахим Чахкиев и заместитель председателя Совета чемпионов Федерации бокса России, мастер спорта международного класса Ахмедхан Адилов в рамках визита в Якутию встретились с министром по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонидом Спиридоновым.

На встрече также участвовали советник Главы Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин, директор республиканского центра спортивной подготовки сборных команд Республики Саха (Якутия) Михаил Пахомов и вице-президент региональной федерации бокса Степан Павлов. 

«Я рад приветствовать вас на якутской земле в год 100-летия образования нашей республики. Спорт и физическая культура являются одним из приоритетных направлений в развитии социальной политики нашего региона. Ежегодно мы проводим соревнования различного уровня по видам спорта, где открываются новые имена, которые в дальнейшем достигают больших высот в своей карьере как Рахим Русланович, поэтому мы рады принимать у себя чемпионат Дальнего Востока по боксу, где выступают лучшие представители округа», - сказал Леонид Николаевич. 

«Мы всегда ставим в пример Якутию другим регионам, где проходят чемпионаты России по боксу, потому что организация с вашей стороны в 2007 и 2018 годах была на высоком уровне», - сказал в свою очередь Ахмедхан Джамбалович. 

Титулованный спортсмен Рахим Чахкиев еще раз подчеркнул, что чемпионат России по боксу, прошедший в 2007 году в Якутске для него является счастливым, откуда началось его восхождение на олимпийский ринг. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития вида спорта в Якутии, развитие современной спортивной инфраструктуры и вовлечение молодежи в систематическое занятие боксом. 

Пресс-служба Минспорта Якутии

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024