Болеем за наших!

25 июля в Серпухове стартует командный Кубок России по боксу среди мужчин. Соревнования пройдут с 25 по 29 июля во Дворце спорта «Надежда», а финальные противостояния состоятся 30 июля на острове Русский. Согласно регламенту, в турнире примут участие команды из восьми федеральных округов и двух городов федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. В соревновании боксёры будут состязаться в 13 весовых категориях.

Как сообщил «Спорту Якутии» главный тренер сборной Якутии Владимир Павлов, на серпуховский ринг выйдут семь воспитанников якутского бокса, которые будут представлять три разные команды. Многократный чемпион России, двукратный чемпион Европы Василий Егоров будет представлять интересы Центрального федерального округа. Бронзовый призер чемпионата России, призер Кубка мира нефтяных стран Евгений Мартынов выступит в составе сборной Санкт-Петербурга. В команду Дальневосточного федерального округа вошли сразу пять боксеров из Якутии, это чемпионы и призеры ДВФО: Михаил Прокопьев, Талбан Егоров, Ян Алексеев, Валентин Иванов и Арчын Пустоляков.

qw90t9nuktzvuebevgfqyhrxvly0xmq3

Сразу после открытия состоятся бои предварительной стадии между командами, занявшие 7-10-е места по результатам личного зачета чемпионата России-2021.

В стартовый день Кубка России боксёры из Москвы встретятся с командой Северо-Западного ФО, а спортсмены из Дальневосточного ФО – с командой Южного ФО. Победители этих поединков выйдут в групповой этап, а проигравшие на следующий день проведут встречу за 9-10-е места.

С 26 по 28 июля состоится групповой раунд: восемь команд будут разбиты на две группы, и матчи пройдут по круговой системе. Бои будут проходит в рамках дневной (12:00-15:00 мск) и вечерней (17:00-21:30 мск) сессий, за исключением вторника. 26 июля будут три временных слота – матч за девятое место (11:00-15:00 мск), дневная (16:00-19:00) и вечерняя (19:00-22:00 мск) сессии.

В итоге лучшие команды квартетов встретятся в финале, а занявшие вторые места – в матче за третье место.

Встреча за третье место пройдет 29 июля (17:00-21:30 мск), а финал – 30 июля (13:00-17:00 мск), но решающее противостояние состоится на острове Русский.

За победу в матчевой встрече команда получает по два балла, за поражение – один, за неявку - ноль. Подсчёт очков в конкретных встречах будет проходить по такому же принципу, только команде, не заявившей на поединок одного боксёра, засчитывается минус одно очко. В случае равенства баллов победитель командной встречи определяется по итогам боя в весовой категории свыше 92 кг. В состав каждой команды может входить не более 32 человек – 26 боксёров (по два спортсмена в каждую категорию) и 6 тренеров.

Все поединки будут показаны в прямом эфире на телеканалах «Матч! Боец» и «Матч ТВ». Призовой фонд командного Кубка России составит 20 миллионов рублей. За первое место команда получит 10 миллионов рублей, за второе — семь, за третье — три.

Командный Кубок России после 12-летней паузы был возрождён в 2018 году, и три розыгрыша прошли в Ижевске. В 2021 году турнир принял Екатеринбург. Победу в прошлом году одержали боксёры Уральского ФО, вторыми стали спортсмены из Центрального ФО, а третьими – из Приволжского.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.