290

Григорий Попов одолел китайского бойца «гильотиной» 

У ценителей профессиональных боев есть повод порадоваться за триумф Григория Попова, который на сегодня является единственным бойцом, удачно выступающим за пределами республики и России.

На международном турнире по ММА якутский боец выступил в весовой категории до 61 кг, где встретился с хозяином октагона и поймал его на удушающий прием.

Тургун Попов, тренер СК «Ураанхай»:

- В Китае есть боевое искусство ушу-саньда, поэтому для них смешанные единоборства не новинка и являются близкими по духу. В последнее время в там уклон делают на смешанных единоборствах. Это вмиг стало популярным и очень востребованным. У них даже появился аналог ЮФС и Беллатора, известный нам как азиатский ЮФС.

- Расскажите о сопернике Григория и о ходе противостояния.

- Его соперник высокий ударник, у которого свой чистый вес составляет 70 кг, на этом турнире он скинул более 9 кг. Первый раунд был равным по силе и по технике. Единственное, китаец попал по свежему рассечению Григория, который он получил в Якутске во время турнира по современному панкратиону. Во втором раунде Григорий работал в своем стиле: поймал его в тайском клинче и применил удушающий прием «гильотина».

- Какой это по счету рейтинговый бой у Григория?

- Это его девятое выступление по профессиональным боям. Каждая победа приносит определенное количество баллов в рейтинге Шердока, где он состоит. Наш заграничный менеджер постоянно следит за его итогами и находит бойцов под стать Григорию.

291

- До этого вы говорили, что он будет выступать в наилегчайшем весе до 57 кг.

- Да, это так, но постоянно держать вес в этой категории сложно, поэтому мы решили, что он будет варьировать между 57 кг и 61 кг. Тем более, во время поединка он одинаково хорошо чувствует себя в этих двух категориях.

- Где мы еще сможем увидеть или услышать о предстоящем выступлении Григория?

- Возможно, летом он проведет еще один рейтинговый бой, пока ничего не могу сказать.

292

- Недавно завершился чемпионат республики по смешанным боям. Довольны ли вы его итогами и сколько медалей завоевали ваши бойцы?

- В активе клуба «Ураанхай» два золота и четыре серебра. Соревнования были отборочными к чемпионату Дальнего Востока, который пройдет 1-2 апреля в Южно-Сахалинске. Здесь особо хочу выделить Юрия Алексеева. Он еще раз упрочил свое лидерство в весе до 61,2 кг и стал трехкратным чемпионом республики. На мой взгляд, еще в прошлом году он должен был взять дальневосточный чемпионат, но во время первого боя заработал серьезную травму. Несмотря на это, он выиграл два боя и вышел в финал, где со сломанной рукой держался до последнего и уступил победу. Если в этом году ребята удачно выступят и войдут в число двух первых номеров, то получат право выступить на чемпионате России.

- Кроме чемпионата России, где еще могут показать себя наши спортсмены?

- Сейчас в России есть два престижных турнира – это Кубок Беркута и Кубок Ахмата. В моих планах вести наших бойцов к этим двум турнирам и параллельно вести тесную работу с китайским промоушеном.

Саина ШЕЛОМОВА

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости