Баннер ТОП Мобайл

За считанные дни до боя боксеры провели официальную пресс-конференцию.

Чемпион мира по версии WBA (Super) в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол (20-0, КО 11) 5 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) проведет защиту пояса против обязательного претендента мексиканца Хильберта Рамиреса (44-0, КО 30).

За считанные дни до боя боксеры провели официальную пресс-конференцию.

«Я долго к этому шел, и я не хочу никому отдавать свой пояс, я хочу сохранить его и хочу завоевать больше чемпионских поясов, - сказал Бивол, которого цитирует промоутерская компания «Мир бокса». - Я чувствую, что мне нужно сделать это, чтобы быть довольным своей карьерой. Я готовился к бою в трех разных местах, последнее — это Абу-Даби, и здесь у меня было все, что нужно для тренировок, и для отдыха тоже. И люди здесь очень приветливые. С нетерпением жду вечера субботы. Я верю, что бой получится зрелищным, и возможно бокс в будущем станет главным видом спорта в Абу-Даби. Потому что это мой любимый вид спорта, и я хочу, чтобы он стал популярен по всему миру».

«Я действительно верю, что стану чемпионом мира во втором весе уже в эту субботу. Я упорно готовился к этому бою, и я заберу пояс в эту субботу. Надеюсь, публике понравится поединок, потому что это бой топовых боксеров, который хотели увидеть болельщики», - заявил в свою очередь Рамирес.

В своем последнем бою Бивол в мае в США единогласным решением судей победил другого мексиканца Сауля Альвареса, который в настоящий момент владеет званием абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе. В контракте на тот поединок была прописана опция реванша, которой Альварес пока официально не воспользовался.

Рамирес также в мае в четвертом раунде нокаутировал немца Доминика Бёзела, уже находясь в статусе обязательного претендента WBA. 31-летний Рамирес в апреле 2016 года завоевал пояс WBO во втором среднем весе и успел провести пять успешных защит. В апреле 2019 года мексиканец провел свой первый поединок в полутяжелом весе и в настоящий момент имеет пять побед в этом дивизионе.

В пятницу состоится официальная процедура взвешивания, а в субботу – сам поединок, который в прямом эфире будет показан на Первом канале. Начало трансляции в 23:50 мск.

Источник: Федерация бокса России

Поделиться:

#Новости