24 июня МОК запретил IBA проводить олимпийскую квалификацию к летним Играм 2024 года в Париже

ТАСС, 7 ноября. Международная ассоциация бокса (IBA) сделает все возможное для того, чтобы сохранить вид спорта в программе Олимпийских игр. Об этом рассказал президент IBA Умар Кремлев, комментарий которого в понедельник приводит портал Inside the games.

24 июня МОК запретил IBA проводить олимпийскую квалификацию к летним Играм 2024 года в Париже. МОК занимался организацией квалификационных соревнований к предыдущим Играм в Токио, международная федерация лишилась олимпийского признания в 2019 году. Решение о сохранении бокса в программе Олимпиады 2028 года в Лос-Анджелесе будет принято позже.

"Более миллиарда человек любят бокс. На мой взгляд, никто не будет молчать, если бокс попытаются исключить из Олимпиады. Как боксерское сообщество и организация, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить бокс на Олимпийских играх", - сказал Кремлев.

Президент IBA также отметил, что надеется снова увидеть на международных соревнованиях российских и белорусских спортсменов. "Мы объединяем людей, а не разъединяем. Когда мы говорим о наших спортсменах, важно слышать их национальность, их национальный флаг. Когда начинается спорт, заканчивается политика", - подчеркнул Кремлев.

5 октября IBA сняла запрет на участие российских и белорусских боксеров в международных соревнованиях, на турнирах они могут выступать под флагами своих стран. 

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…