Соглашение было подписано президентом IBA Умаром Кремлевым и главой WBA Хильберто Хесусом Мендосой на встрече в Мехико

Международная ассоциация бокса (IBA) и Всемирная боксерская ассоциация (WBA) подписали соглашение о сотрудничестве между организациями и разработке дорожной карты совместной работы по всем интересам. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба IBA.

Соглашение было подписано главами двух организаций - президентом IBA Умаром Кремлевым и главой WBA Хильберто Хесусом Мендосой - на встрече в Мехико. Сотрудничество включает в себя помощь в развитии спортсменов-любителей и их интеграцию в профессиональный бокс через специальные программы. Отмечается, что стороны будут работать над созданием единых регламентов для любительского и профессионального бокса, включая вопросы медицинской безопасности и благополучия боксеров, развития тренеров, соблюдения технических и соревновательных правил. Соглашение также предусматривает создание совместной академии и участие боксеров WBA и IBA в соответствующих турнирах.

"В IBA мы строим глобальный дом бокса. Сотрудничество между IBA и WBA может обеспечить будущее бокса как вида спорта, наша цель - построить мост между двумя организациями и предоставить больше возможностей боксерам во всем мире", - сказал Кремлев.

"Это соглашение с IBA принесет много преимуществ боксу. У меня всегда был лозунг, что бокс - это единое целое, возможность сблизить самый важный элемент профессионального бокса с самым выдающимся из любительского бокса - огромный шаг к достижению наших целей и интеграции этого великого вида спорта", - отметил Мендоса.

4 марта IBA запретила российским спортсменам участвовать в международных турнирах под эгидой организации, однако данный запрет был отменен 5 октября. Российские спортсмены будут выступать на соревнованиях под эгидой IBA под национальным флагом и с гимном страны.

Источник: ТАСС 

Поделиться: