Американская ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA), подвела итоги за 2022 год

И лучшим боксёром по их версии был признан чемпион WBA в полутяжёлом весе россиян Дмитрий Бивол (21-0, КО 11).

Бивол стал первым россиянином, который за всю 84-летнюю историю существования организации был признан лучшим боксёром года.

«Это огромная честь, — отреагировал Бивол на это признание. — Я очень счастлив и рад узнать об этом. Я интересовался тем, кто получал эту награду, когда был ребенком, и теперь я присоединился к их числу. Я навсегда вошел в историю бокса. Я очень горд этим, и я очень горд за свою команду. У меня лучшая команда в боксе — мой менеджер (Вадим Корнилов) и мой тренер (Геннадий Машьянов)».

Ранее Бивол был признан лучшим боксёром 2022 года, среди прочих, по версиям WBA (Всемирной боксёрской ассоциации) и изданий ESPN, «Матч ТВ». Также россиянина назвали лучшим иностранным боксёром в Великобритании.

Напомним, что Бивол 5 ноября в Абу-Даби единогласным решением судей уверенно победил мексиканца Хильберто Рамиреса (44-1, КО 30) и провёл десятую защиту пояса WBA в полутяжелом весе. Экс-чемпион WBO во втором среднем весе Рамирес подходил к этой встрече в качестве обязательного претендента, но ничего не смог противопоставить Биволу, потерпев первое в карьере поражение.

А в мае 2022 года Бивол единогласным решением судей победил самого высокооплачиваемого боксёра, абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе мексиканца Сауля Альвареса (58-2-2, КО 39). Исходя из результатов, Бивол в праве претендовать на звание лучшего боксёра года.

Тренер Бивола Геннадий Машьянов и его менеджер Вадим Корнилов были в числе лауреатов в своих номинациях.

Федерация бокса России поздравляет Дмитрия Бивола с этими заслуженными наградами и желает в новом году продолжать радовать нас своими громкими победами.

Другими поясами в полутяжелом весе (WBC, IBF, WBO) владеет россиянин Артур Бетербиев (18-0, КО 18), которому 28 января в Лондоне предстоит встретиться с британцем Энтони Ярдом (23-2, КО 22).

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024