386

Новоиспеченный победитель первенства России по кикбоксингу среди юниоров Павел Банников дал Sportyakutia.ru первое в своей спортивной карьере интервью

- Павел, поздравляем тебя с успехом. Честно скажи, верил в победу на первенстве России?

- Да, я хотел выиграть чемпионат, и мысли о победе у меня были. За последний год заметно прибавил, наверное, потому что стал относиться к тренировкам  более ответственно. Вместе с этим появилась и уверенность в своих силах.  

- Какие еще успехи были у тебя до этой победы?

- В прошлом году в Анапе занял первое место на Кубке мира. В ноябре 2015 года также был вторым на Кубке России в Домбае. А в этом году победил в первенстве ДВФО памяти Александра Иванова, так что кое-какие результаты уже есть.

- На первенстве России ты провел три боя. Расскажи немного о них. Какой бой был наиболее тяжелым для тебя?

- Первый бой выиграл в первом же раунде. Соперник был крепкий и сильный, но у меня получился плотный удар с колена в печень соперника. Бой остановили. Второй мой соперник был из Москвы. До поединка он со своим тренером были очень уверены в своем успехе. Это мы даже слышали перед боем. Но Уйусхан Анатольевич сказал, чтобы я отнесся к бою как тренировочному спаррингу. И это сработало: волнение исчезло. А в поединке я выиграл во всех трех раундах.

387

- И наконец, финал…

- В финале хороший настрой тоже дал о себе знать. Соперник был из Томска и выступал при своих болельщиках. Накануне боя тренер рассказывал разные байки, анекдоты, и о завтрашнем поединке я не думал вообще… Ну а перед самим боем тренер старался снять с моих плеч груз ответственности, убедил, чтобы я принял финальный бой чемпионата России как обычный поединок. Я себе так и внушил. При этом нужно было выиграть у соперника убедительно. Старался работать первым номером, не давать сопернику отдышаться. В итоге рефери поднял мою руку.

- Что дальше? Знаю, победа дала тебе путевку на первенство мира.

- Да, чемпионат мира пройдет осенью в Ирландии, в Дублине, где живет и тренируется Конор Макгрегор. Эта мысль не дает мне покоя, и я немного волнуюсь (улыбается). До чемпионата, наверное, нигде выступать не буду. А к самому чемпионату буду готовиться в августе вместе со сборной командой России. 

388

- К-1 считается самым жестким разделом кикбоксинга.

- Да, так и есть. Раньше я, в основном, выступал в фулл-контакте или лоук-кик, но успех пришел именно в К-1. Здесь можно использовать разные удары, в том числе и удары с локтя или колена. 

- Павел, расскажи немного о себе.

- Мне 17 лет, в прошлом году окончил столичную школу № 16. Кикбоксингом занимаюсь четвертый год на базе средней школы № 21 у тренера Гаврила Борисовича Тытыгынаева. Сейчас работаю в компании «Саха Аква». Так между тренировками занимаюсь доставкой воды. Я считаю, что для меня это очень полезное занятие, получаю хороший объем нагрузок, так сказать, для общей физической подготовки.

- Интересно, а сколько заказов делаете за смену?

- По-разному бывает, а так, за один день порядка 70-80 бутылей. Но у меня есть и свой личный рекорд – это 116 бутылей за смену!

 Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости