Так держать!

С 13 по 18 февраля в г.Люберцы прошли XXXIII всероссийские соревнования по боксу класса «А» среди мужчин памяти мастеров спорта СССР Юрия Капитонова, Владимира Кузина и Заслуженного тренера России Александра Шедеркина. Этот турнир является визитной карточкой городского округа, и проходил в Люберцах в 33-й раз.

На престижном турнире в весовой категории до 80 кг чемпионом стал мастер спорта России из Якутии Назар Андреев.

Как сообщил «Спорту Якутии» тренер Василий Лисица, его подопечный провел два боя, в том числе в полуфинальном поединке Назар одержал победу над чемпионом России и бронзовым призёром чемпионата мира 2021года Савелием Садомой. А бою финальном бою якутский боксер праздновал победу над хозяином ринга мастером спорта РФ Сергеем Оганисяном.

Справка «Спорт Якутии»:

Андреев Назар Нюргунович, родом из пригородного поселка Маган. Является чемпионом города Москвы, победителем Всероссийских соревнований «Юность России» в Курске, «Знамя Победы» в Серпухове, чемпионом турниров класса «А» на призы Александра Бахтина в Чите, Алексея Киселева в Красноярске, серебряный призер Спартакиады молодежи России в Уфе, серебряный призер международного турнир памяти Джулиуса Торма в Чехии, призер первенств России и летней Спартакиады учащихся России, неоднократный участник чемпионатов России среди мужчин. Выступает в весовой категории до 75 и 80 кг. Первым тренером спортсмена является Михаил Валь, личным наставником Василий Лисица.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости