Все чемпионы выиграли путевки на российский финал

Небывалую коллекцию драгоценного металла везут домой из Хабаровска якутские боксеры-юниоры 17-18 лет. На первенстве Дальневосточного федерального округа наши юные кудесники кожаной перчатки упаковали в свой багаж 7 золотых медалей из 13. А также добавили туда 1 серебряную и 5 бронзовых. Я лично наблюдаю за якутским боксом уже полвека, но подобного блестящего выступления на Дальнем Востоке не припоминаю.

По итогам пятидневных баталий на высшую ступень пьедестала почета поднялись: Павел Васильев из Усть-Алданского улуса (48 кг), представитель Хангаласского улуса Андрей Егоров (51 кг), нерюнгринцы Руслан Никитин (57 кг) и Эльдар Насирдинов (92 кг), столичные ребята Леон Никифоров (60 кг) и Владимир Митин (63,5 кг), а также Вячеслав Долганов из Мирного (86 кг). Из них А. Егоров и В. Митин обучаются и совершенствуют свое спортивное мастерство в Училище олимпийского резерва. П. Васильев и Л. Никифоров тренируются в спортивной школе олимпийского резерва по боксу имени А.И. Пахомова.

«Перед выездом организовали сбор команды и в течение 10 дней тренировались на базе Училища олимпийского резерва. Сборную готовили мы с Василием Лисицей. Чуть позже присоединились тренеры Дмитрий Болтунов из Оленька и Николай Сивцев из Чурапчи. А в Хабаровск приехали личные тренеры многих ребят и помогли своим подопечным. Добиться успеха помогла слаженная работа всех тренеров, сплоченность команды», - рассказал тренер УОР Андрей Слепцов.

«Все парни показали отличный боевой настрой, продемонстрировали свои лучшие качества. Победители выиграли свои бои убедительно, не дав судьям поводов для сомнений. А Леон Никифоров все три победы одержал ввиду явного преимущества. У нас отличная команда, сплоченный коллектив тренеров», - поделился своим мнением старший тренер сборной Василий Лисица.

Теперь юные золотодобытчики будут готовиться к первенству России, которое пройдет с 12 по 20 мая в Тверской области.

Гаврил Стручков, Sakhaday.ru

Поделиться:

#Новости