Баннер ТОП Мобайл

В эти дни в Ташкенте проходит чемпионат мира по боксу. В столицу страны приехали лучшие спортсмены из 107 стран.

Вчера дневную сессию чемпионата мира открывал россиянин Всеволод Шумков. На стадии 1/16 финала в категории до 60 кг ему противостоял Владислав Ворошилов из Израиля. Во втором раунде Владиславу Ворошилову сначала был отсчитан нокдаун, а уже после второго открытия счёта рефери остановил поединок, присудив досрочную победу Шумкову (RSC 2).

- Мне удалось победить в первом из пяти поединков, поэтому впечатления положительные, - рассказал Всеволод. – Надеюсь, выиграю ещё четыре боя и заберу пояс чемпиона в Россию. Да, я выиграл досрочно, но мне кажется, что в начале лучше провести все три раунда, чтобы продышаться. Не испытывал никакого психологического давления, так как давно выступаю на международной арене. Уже знаю, как правильно себя настроить, выхожу на ринг и делаю свою работу.

В 1/8 финала Шумков 8 мая встретится с Тайфуром Алиевым из Азербайджана.

В девятой паре на ринг вышел ещё один представитель сборной России Игорь Свиридченков (до 71 кг). В 1/32 финала его соперником был испанец Серхио Мартинес. В упорном поединке победу единогласным решением судей одержал Свиридченков, который в следующей стадии 6 мая встретится с Пирапатом Йасунгноеном из Таиланда.

- Во время поединка отлично продышался, но в некоторых моментах не очень хорошо боксировал, - признался Игорь. - В дальнейшем буду наращивать темп и стараться выигрывать. Перед поединком не волновался и настраивался на плотный бой. Конечно, первый бой всегда трудный, тем более я не боксировал на международных турнирах два месяца. Но мы провели хороший сбор в Сочи, стояли в парах с ребятами и много трудились. С трибун меня поддерживал Денис Лебедев, я слышал его подсказки, он советовал работать передней рукой и первым номером.

В завершении третьего соревновательного дня главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов проанализировал выступления Всеволода Шумкова и Игоря Свиридченкова:

- Соревновательный день прошёл неплохо. Всеволод выиграл досрочно, действовал уверенно. У Игоря соперник был намного опытнее, поэтому ему пришлось нелегко. Свиридченков провёл равный бой, а в конце «вырвал» поединок в свою пользу. Есть ошибки, но Игорь отдохнёт один день и добавит в следующий раз. Игорь провёл мало международных турниров, но стал чемпионом России и заслужил право поехать на чемпионат мира. Сейчас проанализируем выступление и проведём работу над ошибками.

Поделиться:

#Новости