Баннер ТОП Мобайл

Соперники наших боксеров – финалисты чемпионата России

С 23 по 27 мая в Хабаровске пройдут международные соревнования по боксу среди мужчин и женщин памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. В этом году турнир состоится уже в 46-й раз и пройдут в спортивном комплексе стадиона имени Ленина.

В соревнованиях под руководством тренера Дмитрия Федорова примут участие два боксера из Якутии Михаил Прокопьев и Михаил Варламов. Призер чемпионата России Михаил Прокопьев будет боксировать весовой категории до 48 кг. Добавим, что в наилегчайшем весе представлено всего два боксера. В финальном поединке, который состоится 27 мая, Прокопьеву будет противостоять серебряный призер чемпионата России Игорь Царегородцев из Татарстана.

Многократный чемпион Якутии и ДВФО Михаил Варламов выступит в весе до 57 кг. В этом весе медали оспорят восемь боксеров. Якутянину на стадии четвертьфинала будет противостоять финалист чемпионата России, призер Кубка мира Руслан Белоусов из Москвы.

eeccbade dfdc 4136 abd1 67c369aa4241

За победу в турнире мужчины будут соревноваться в 13-ти весовых категориях, женщины - в 6-ти. В соревнованиях мужчин победитель получит 80000 рублей, призовые за 2-е место составляют 40000 рублей. В соревнованиях женщин за 1-е место помимо медали положена выплата 70000 рублей, за 2-е место - 30000 рублей.

Ожидается, что в турнире примут участие 92 мужчины и 29 женщин из 17 стран: Россия, Беларусь, Узбекистан, Тунис, Болгария, Сербия, Румыния, Таджикистан, Конго, Эсватини, Палестина, Кыргызстан, Азербайджан, Монголия, Корея, Китай, Армения.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…