Приняли участие боксёры из шести регионов России

В Нерюнгри завершился межрегиональный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Николая Размахнина и мастера спорта международного класса Сергея Исмаилова. Участниками соревнований стали около двухсот юных боксёров из шести регионов России.

Турнир проводился среди юношей и девушек по трём возрастам. В соревновании приняли участие спортсмены, потенциально подходящие для включения в сборную на предстоящие международные спортивные игры «Дети Азии» 2024 года.

Среди юношей 13-14 лет из разыгранных 15 комплектов наград золотые медали Якутии принесли Вадим Пузиков (35 кг), Абдуллах Хасаров (42 кг), Тимур Дюжев (44 кг), Давид Шалагин (66 кг) из Нерюнгри, Олексан Алексеев (48 кг) из Усть-Алданского улуса, Владислав Захаров (57 кг) из Якутска, Леонид Игнатьев (63 кг) из Мегино-Кангаласского улуса. Восемь первых мест здесь завоевали гостевые команды.

Отдельно выступили юноши 15-16 лет. В этой категории добились побед якутские боксёры Александр Пинигин (44 кг) из Чурапчинского улуса, Виктор Захаров (46 кг), Айсен Неустроев (54 кг), Авенир Саввинов (63 кг) из Усть-Алданского улуса, Захар Панавкин (50 кг) из Нерюнгринского района, Ренат Эждавлатов (52 кг), Егор Никитин (75 кг), Артём Саввинов (80 кг) из Мегино-Кангаласского улуса, Баир Буртахов (57 кг) из Хангаласского улуса, Андрей Тоноев (60 кг) из Верхневилюйского улуса. Одна высшая награда из этой возрастной категории отправилась в Читу.

В юношеском возрасте 17-18 лет в рамках турнира была в основном внутриреспубликанская конкуренция за медали. Звания сильнейших на ринге завоевали Павел Фролов (51 кг) из Ленского района, Никита Попов (54 кг) из Хангаласского улуса, Александр Сергучев (57 кг) из Мегино-Кангаласского улуса, Руслан Никитин (60 кг) из Нерюнгринского района, Максим Тарский (67 кг) из Усть-Алданского улуса. В остальных трёх категориях золотые медали достались представителям Хабаровского края, Хакасии и Амурской области.

Среди девушек 15-16 лет звание победительницы в категории до 57 кг досталось Ксении Шамраевой из Нерюнгри.

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…