FB IMG 1475025291937

Ушканов-младший – спортсмен мирового уровня

Член сборной команды России по кикбоксингу и тайскому боксу, член сборной команды Канады и Таиланда среди профессионалов, единственный из россиян спортсмен в сборной команде Королевства Таиланд по тайскому боксу, трехкратный чемпион мира среди профессионалов, обладатель трех поясов мира, обладатель Суперкубка мира по тайскому боксу, чемпион Канады и Соединенных штатов Америки по тайскому боксу Дмитрий Ушканов-младший.

FB IMG 1475024974181

Трудно поверить, что все это говорится про одного человека, но такой и есть наш Дима. Скромный якутский парень. Когда-то начал тренироваться в школе тайского бокса у Алексея Уварова. Сейчас он входит в элиту профессиональных бойцов Таиланда.

В Таиланде на него смотрят как на бога. Не только из-за того, что он обладатель мировых спортивных наград и званий, но и потому, что Дмитрий, будучи иностранцем, смог попасть в их сборную команду по тайскому боксу.

С Дэниел Кормье

Время от времени он прилетает в Якутск. Здесь он организовывает спортивные мероприятия, проводит мастер-классы, тренирует ребят.

Что касается личной жизни, у Дмитрия есть любимая супруга Жанна и две дочери – Виктория и Елизавета.

Дочь Елизавета, как и отец, всесторонне развита. Она учится в 6-м классе; отличница, кроме учебы, успевает сходить на плавание и играть на музыкальных инструментах. Среди своих сверстников пользуется уважением и является для них примером для подражания, как и ее отец в свое время.

FB IMG 1474976847363

В данное время Дмитрий вместе с семьей проживает в Канаде. Тренирует ребят.

15 октября Дмитрий празднует 34-летие. Хотелось бы пожелать ему дальнейших успехов, новых побед, счастья, здоровья и благополучия!

Алексей ИНДЕЕВ. 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…