306A0535

Якутский боксер Василий Егоров (49 кг) пробился в финал чемпионата России, уверенно одолев действующего чемпиона РФ Батора Сагалуева из Бурятии.

Этот бой любители бокса ждали с большим нетерпением. Ведь в прошлом году оба боксера совершили настоящий прорыв в своей карьере, выиграв на двоих практически все весомые награды. 23-летний Василий Егоров стал чемпионом Европы и вице-чемпионом мира, а 25-летний Сагалуев победителем I Европейских игр и чемпионата России. И вот два российских лидера веса 49 кг встретились в полуфинале чемпионата России-2016 в Оренбурге.

X3C oiy8yWI

Василий Егоров первые два раунда провел в своей излюбленной манере, работая вторым номером на контратаках. А вот Сагалуев ожидаемо с первых минут ринулся вперед, обрушивая шквал атак в сторону Егорова. Однако якутский мастер при удобном случае шел на сближение и отвечал серийными атаками. Чувствовалось, что бурятский боксер превосходит якутянина в мощи, но зато Василий брал свое за счет скорости. В первом раунде Егоров получил неприятное рассечение, чем вызвал волнение у якутских болельщиков. Рефери несколько раз останавливал бой, чтобы врач обработал рану. Первые два раунда получились практически равными с небольшим преимуществом якутского боксера. Но все точки над «i» поставил третий заключительный раунд, где Василий Егоров показал себя во всей красе. Якутский боксер предложил Сагалуеву жесткий прессинг, к чему соперник оказался не совсем готовым. Несколько точных, можно сказать, образцовых атак Василия вызвали шквал аплодисментов у местной публики. Удары якутянина были хлесткими и точными. Исход поединка уже был ясен, даже Батору Сагалуеву. Неудивительно, что все судьи единогласно признали победу Василия Егорова.

После неудачи в Рио, победа над действующим чемпионом страны для него нужна была как воздух. Прежде всего, для уверенности. Тем не менее, расслабляться не стоит. Впереди Василия ждет не менее сложный финал против еще одного представителя Бурятии - трехкратного чемпиона России (2009, 2012, 2013 гг.), вице-чемпиона Европы-2011 27-летнего Бэлика Галанова.  Напомним, что три года назад эти боксеры также встречались в финале чемпионата РФ в Хабаровске. Тогда победу одержал Галанов… Финальные бои ЧР пройдут уже завтра - 29 ноября в 15:00ч по якутскому времени.    

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

SUPERBASKA
0 SUPERBASKA 28.11.2016 17:59
KRASAVCHIK!!! NIKTO NE VERIL, A ON VIIYGRAL!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр01
+3 Александр01 29.11.2016 12:04
Я бы не говорил уверенно выиграл. Наоборот показалось, что засудили бурята
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Alexandr-Poselsky-facebook
-3 Alexandr-Poselsky-facebook 29.11.2016 12:52
Александру01 в боксе визуальное преимущество ничего не значит, судьи считают только точные удары боксера, удары в защиту в счет не идут. Так вот, в полуфинале у Егорова было заметно больше точных попаданий, особенно в третьем раунде. А последний раунд - это чемпионский раунд!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
спец
+1 спец 04.12.2016 23:00
не очень уверен
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…