Баннер ТОП Мобайл

IMG 9857

В «Триумфе» прошла пресс-конференция по итогам чемпионата России по боксу с участием Василий Егорова и его личного тренера Артура Пахомова.

IMG 9878

В пресс-конференции присутствовали министр спорта Якутии Георгий Балакшин, директор Школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев, двукратный чемпион России Василий Егоров, заслуженный тренер РФ Артур Пахомов, исполнительный директор Федерации бокса РС(Я) Дмитрий Федоров, ветераны бокса, болельщики, тренеры и журналисты.

«Победа Василия Егорова стала настоящим подарком к 60-летнему юбилею развития бокса в Якутии, - начал пресс-конференцию министр спорта Георгий Балакшин, - тем более, как известно, мы подали заявку на проведение чемпионата России в следующем году. Мы поздравляем Василия и желаем ему дальнейших успехов».

Личный тренер Василия Артур Пахомов остался доволен тем, что его подопечный в очных поединках с основными соперниками доказал, что он является безоговорочным лидером сборной России.

«После Олимпиады многие критиковали Васю, - признается Артур Иннокентьевич Пахомов, - но в Оренбурге он показал настоящий чемпионский характер и уверенно выиграл чемпионат России. Рад, что Вася встретился с Бэликом Галановым, а также Батором Сагалуевым и на деле доказал, что он лучший.  Этим самым мы сделали первый шаг к Олимпиаде в Токио-2020. В следующем году есть чемпионат Европы и мира, так что нельзя расслабляться. Будем работать по намеченному плану».

По словам директора ШВСМ Александра Игнатьева, город Якутск может стать опорным пунктом подготовки сборной России к Олимпийским играм в Токио-2020.

«Министерство спорта Якутии и Школа высшего спортивного мастерства предложили тренерскому штабу национальной сборной услуги своей спортивной базы, - говорит Александр Афанасьевич, - чтобы российские боксеры прошли подготовительные сборы именно в Якутске. Ведь только у нас одинаковый часовой пояс с Японией. Например, у Хабаровска и Владивостока двухчасовая разница с Токио. Будем ждать их ответа».

IMG 9849

В свою очередь, Василий Егоров поблагодарил болельщиков и рассказал подробности принципиальной встречи с прошлогодним чемпионом России, Евроигр Батором Сагалуевым.

«До встречи с Сагалуевым много раз смотрел видео его последних боев, изучал подробно его манеру ведения поединка, - признается Василий Егоров. - Я его побеждал три года назад в финале молодежного первенства России, да и на сборах много раз с ним работаем. Чувствовалось, что ему психологически сложно со мной боксировать. Он не был таким ярким и зрелищным, каким был до этого. Плохо, что в первом раунде получил рассечение, чем вызвал волнение в своем углу.  Наверное, благодаря опыту не стал паниковать, был спокоен и уверенно довел дело до победы. В третьем раунде Сагалуев уже устал, а у меня наоборот открылось второе дыхание. Думаю, выиграл за счет характера и скорости. После полуфинального боя мне наложили два шва, а также наложили медицинский клей. На следующий день уже все было в норме. Всех любителей бокса поздравляю с юбилеем. Спасибо всем, кто болел и переживал за меня».    

От имени Министерства спорта республики Василию Егорову был вручен сертификат на сумму 200 тысяч рублей, его личному тренеру Артуру Пахомову – 100 тысяч рублей. Кроме того, Федерация бокса Якутии наградила Василия сертификатом на сумму 100 тысяч рублей, личного тренера – 50 тысяч рублей.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru      

 

 

 

 

 

Поделиться:

#Новости