0675

Как якутянин Айаал Местников нокаутировал тайца в Паттайе

Мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы по кикбоксингу Айаал Местников (поздно вечером 9 сентября) попробовал свои силы в профессиональном боксе (весовая категория 52 кг), и досрочно выиграл у тайца в четвертом раунде. Бой состоялся в Паттайе (Таиланд).

–  Айаал вот уже два месяца тренируется в Таиланде, – рассказывает старший тренер сборной республики по боксу Андрей Алексеев. – За это время он провел один профессиональный бой в муай-тае. В том бою была ничья.

Следующий бой Айаала (также в профессиональном боксе) запланирован в октябре. Об этой победе Айаала мы узнали утром 10 сентября, как раз в День бокса. К сожаленью, я не могу вам сейчас сказать фамилию соперника нашего боксера. Айаал мне выслал свой рекламный ролик и запись этого боя.

Это – очень значимая победа, так как тайцы традиционны сильны в наилегчайших весовых категориях профессионального бокса. У тайцев и филиппинцев есть множество чемпионов в весовых категориях 48 и 52 кг. Айаал претворил в жизнь свою давнюю мечту, проверив свои силы в профессиональном боксе. Так что мы рады, что первый блин не получился комом.

– По записи видно, что он активно атаковал, работал, что называется, первым номером.

– Да, его стиль – атакующий, агрессивный. Говоря по боксерской терминологии – панчер, нокаутер. В кикбоксинге он много боев выиграл нокаутом. Когда становился чемпионом России, он двоих соперников отправил в нокаут. А в чемпионате страны не бывает слабых соперников.

Айаал – мой воспитанник. Сам он родом из арктического Среднеколымского улуса, парень с крепким характером и сильным духом. Очень хорошо физически развит. Так что его стиль как нельзя лучше подходить для профессионального ринга.

Василий Егоров в этом году участвовал в полупрофессиональных боях. Так что Айаал Местников первым из якутян попробовал свои силы в профессиональном боксе. Знаковое, историческое событие!

Айаал будет тренироваться в Таиланде полгода, и приедет в Якутск ближе к Новому году. Отдыхать ему будет некогда, мы сразу же начнем интенсивные тренировки. Цель – участие в чемпионате России про кикбоксингу. У нас, у кикбоксеров нет ограничений как в любительском боксе. Спортсмен может участвовать как в любительских, так и в профессиональных соревнованиях. В кикбоксинге у Айаала тоже есть мечта – стать чемпионом мира.

Федор РАХЛЕЕВ.

Поделиться:

Комментарии

Clava
0 Clava 14.09.2015 18:42
Так то он верхнеколымский , позор тренеру не знать откуда родом его воспитанник
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…