artur boxing

Два воспитанника якутской школы бокса отличились в Рязани

В спортивном зале Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии Маргелова 16 июля завершился чемпионат Вооружённых Сил России по боксу призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова.

В этом году участие в чемпионате по боксу приняли 110 спортсменов, в числе которых 77 мастеров спорта России и 8 мастеров спорта международного класса. Это говорит об очень высокой конкуренции на ринге. Чемпионат проводится как турнир класса «А», а значит, за победу в нем спортсмен получает звание мастера спорта России. Но это не главное. Основная задача – отобраться для участия в главном старте года – чемпионате России по боксу, который в этом году будет проводиться c 30 сентября по 9 октября в Грозном.

В весовой категории до 52 кг чемпионом всероссийских соревнований стал воспитанник якутской школы бокса, бронзовый призер чемпионата России 2015 года и Кубка мира среди нефтяных стран Артур Ложников, ныне представляющий Центральный военный округ Новосибирска. Это достижение позволило якутскому боксеру также завоевать путевку на главный чемпионат страны.

15 novosti 03 12 5

В ринге чемпионата Вооруженных сил России Артур Ложников провел три поединка. В первом бою якутский боксер выиграл Александра Орабинского из Тамбова, в полуфинале наш спортсмен победил Кирилла Никифорова из Челябинска, а в финале оказался сильнее Аркадия Тамразяна из Оренбурга и стал победителем «Вооруженки»!

На чемпионате в весовой категории до 64 кг выступил еще один представитель якутской школы бокса «динамовец» Айтал Дьяконов. Победитель юношеских, юниорских первенств России и международных турниров в Финляндии и Ирландии Айтал Дьяконов в Рязани завоевал серебряную медаль. В этой весовой категории было представлено 19 соискателей наград. Айтал Дьяконов провел в ринге всего четыре боя. До финала якутский боксер поочередно выиграл у Гора Хачатряна (Волгоград), Андрея Левендеева (Тамбов) и Вячеслава Дробный (Тула) в полуфинале. К сожалению, в  финале Дьяконов уступил по очкам представителю СКА Санкт-Петербурга Дмитрию Кружкову, который, кстати, был признан лучшим боксером чемпионата Вооруженных сил России.  

ЧВС 17.JPG Thumbnail0

Чемпионы и призеры:

до 49 килограммов — Мнацаканян Владимир (РВВДКУ)

до 52 килограммов — Ложников Артур (ЦВО, Новосибирск)

до 56 килограммов — Хотенов Артём (ВДВ, Ульяновск)

до 60 килограммов — Арсункаев Хусейн (ЦСКА, Москва)

до 64 килограммов — Кружков Дмитрий (СКА, Санкт-Петербург)

до 69 килограммов — Семыкин Алексей (ЗВО, Московская область)

до 75 килограммов — Тимофеев Максим (ЦВО, Новосибирск)

до 81 килограмма — Газалиев Гамзат (ЦСКА, Московская область)

до 91 килограмма — Узунян Владимир (РВВДКУ)

свыше 91 килограмма — Мамаков Хожиакбар (РВВДКУ).

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…