623A3808

С 13 июля по 5 августа в Кисловодске проходят тренировочные мероприятия сборной России по боксу во главе с главным тренером мужской сборной России по боксу Эдуардом Кравцовым

Сейчас команда готовится к чемпионату Мира, который пройдет в Гамбурге (Германия) с 22 августа по 3 сентября 2017 года.

Подготовка спортсменов выстраивается из двух этапов: первый этап подготовки проходит в условиях мягкого среднегорья на Олимпийской базе в Кисловодске, высота 1100 м над уровнем моря. Основные задачи этого сбора — это повышение функциональных возможностей организма, специальная физическая подготовка, совершенствование технико-тактического мастерства. В основном тренировочный процесс строится из объемных тренировок и на анаэробном режиме. В последнем микроцикле добавляется интенсивная работа в парах и силовая работа на снарядах. Планирование сбора составлено таким образом, что спортсмены не только тренируются, но и восстанавливают свои силы. Общий объем работы (всего тренировочного процесса) за все время сборов составляет 2500 минут. На данном этапе наша сборная подошла к заключительным микроциклам. При биохимии, тестировании наших ведущих боксеров, определилось хорошее состояние здоровья, не выявилось ни переутомляемости, ни перенагрузки - это говорит о том, что при достаточно объемной работе идет хороший процесс восстановления.

623A3576

Тренировочный день у спортсменов достаточно насыщенный: утро начинается с построения, Гимна Российской Федерации, гимнастики (растяжки), дневная тренировка построена на объемной работе по совершенствованию технико-тактического мастерства, вечер завершается либо кроссовой работой, либо кардио-тренировка и на повышение объема легких. И второй день в микроцикле — это специальная физическая подготовка, которая строится на объемной тренировке, на анаэробном режиме, плюс преследуется задача на круговой тренировке на ударный объем сердца и второе — на рабочую группу мышц, что в совокупности приводит как к повышению физического состояния боксера, так и к функциональным возможностям организма. Также задействован реабилитационный центр Кисловодской базы «Юг-Спорт».

623A3659

623A3724 1

623A3764 1

Второй этап подготовки пройдет с 8 по 22 августа на базе ФГБУ «ТЦСКР «Озеро Круглое».

Напомним, что ранее национальная сборная РФ завоевала семь лицензий на чемпионат мира по итогам чемпионата Европы, состоявшегося в Харькове (Украина):

По итогам чемпионата Европы лицензии на выступление на мировом первенстве в Гамбурге завоевали Василий Егоров (весовая категория до 49 кг), Габил Мамедов (до 60 кг), Сергей Собылинский (до 69 кг), Петр Хамуков (до 75 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

IMG 5351

Также, Тамир Галанов получил лицензию от Европейской конфедерации бокса (EUBC) и выступит на чемпионате мира в немецком Гамбурге в весовой категории до 52 кг (Тамир вылетел с чемпионата Европы в Харькове в 1\8 финала, проиграв болгарскому боксеру) и бронзовый призёр Олимпийских игр Виталий Дунайцев (до 64 кг) получил индивидуальную лицензию для участия в чемпионате мира.

623A3780

«Определенного плана по медалям у нас нет, но мы будем выкладываться по-максимуму, и сделаем все, что в наших силах, чтобы был достигнут результат!» — прокомментировал главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Поделиться:

#Новости

Спецназ «Белый медведь» провел мастер-класс по самбо для молодых сотрудников УФСИН

Высокий уровень физической подготовки является залогом успешного выполнения служебных…