IMG 5834 Copy

На родине за спортсмена переживают и держат кулаки его земляки: якутяне устраивают флешмобы, запускают акции

23-летний мастер кожаной перчатки Василий Егоров намерен улучшить результат двухгодичной давности и взять звание чемпиона мира по боксу. В 2015 году он взял серебро чемпионата в весовой категории до 49 кг, сейчас якутянин намерен идти только на золото. Бои пройдут с 25 августа по 3 сентябряв немецком городе Гамбурге. Всего в чемпионате примут участие боксеры из 26 стран мира, сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным портала Спорт Якутии, личный тренер спортсмена Артур Пахомов заявил, что они с его подопечным работают только на улучшение результата 2015 года:

«Сейчас мы с Василием стараемся улучшить результат 2015 года, и я как тренер-максималист сделаю для этого все возможное. На днях начнется сгонка веса, но он парень сухой, этот процесс очень болезненный, даже больше психологически, чем физически, но он с этим справится. Задача одна — золото. Мы были вторыми, теперь хотим улучшить результат».

Напомним, якутянин Василий Егоров является двукратным чемпионом Европы (2015, 2017) и серебряным призером чемпионата мира (2015).

IMG 5845 Copy

На родине за спортсмена переживают и держат кулаки его земляки: якутяне устраивают флешмобы, запускают акции. Например, в преддверии чемпионата, каждый житель и гость столицы республики может выразить свою поддержку и сделать селфи на фоне баннера с изображением боксера. В социальных сетях популярность набирает хештег «Вася кытаат» (перевод с як. яз. — «Вася держись»).

Стоит отметить, что жители Якутии не в первый раз демонстрируют свою поддержку подобным образом. В прошлом году аналогичная ситуация была с борцом вольного стиля Виктором Лебедевым. Хэштеги «Витя кытаат!» (перевод с як.яз. – «Витя держись») и «Виктор – мы с тобой!» пользовались особой популярностью вне сети, их печатали на футболках, клеили на стекла автомобилей и даже снимали мотивирующие видеоролики.

IMG 5828 Copy

 

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.