yakovlev box

Чурапчинец Дьулус Яковлев (56 кг) и таттинец Роман Обутов (75 кг) поспорят за золотые медали чемпионата ДВФО по боксу.

В чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу, который в эти дни проходит в Комсомольске-на-Амуре, участвуют 13 якутских боксеров под руководством тренера Петра Егорова (СВФУ). Из них двое сумели выйти в финал – Дьулус Яковлев (Чурапча, 56 кг) и Роман Обутов (Татта, 75 кг).

Дьулус Яковлев в ¼ финала одержал победу над Айталом Ивановым и Хабаровского края (3:0), а за выход в финал победил своего товарища по сборной Егора Васильева (2:1). В финале ему будет противостоять мастер спорта РФ из Хабаровска Ярослав Наливайко, который накануне техническим нокаутом выиграл якутянина Гаврила Попова. К сожалению, Гаврил в конце первого раунда получил глубокое рассечение, и врачи были вынуждены снять его с соревнований.

А вот  соперник другого якутского финалиста  Романа Обутова (75 кг) по финалу станет самый титулованный участник соревнований – серебряный призер II летних юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине (Китай), победитель первенства мира-2014 среди юношей в Болгарии Алексей Нестеров из Хабаровска.

Кроме Гаврила Попова и Егора Васильева бронзовыми медалистами чемпионата ДВФО-2015 стали Борис Сидоров (49 кг, Горный), Михаил Хатылыков (49 кг, СВФУ-Нюрба), Вагиф Гадимов (60 кг, СВФУ-Горный) и Егор Пахомов (64кг, СВФУ-Горный). Все они оступились в полуфинале. Сидоров уступил Илье Корнееву из Хабаровского края (1:2), Хатылыков – Артему Мирзаеву из Магадана (1:2), Гадимов – Михаилу Варламову из Хабаровского края (0:3), Егор Пахомов - Петру Васильеву из Хабаровского края (0:3). Заметим, что Михаил Варламов является уроженцем Сунтарского улуса, а Петр Васильев Нюрбинского улуса. Оба учатся и тренируются в Хабаровском крае.      

Финальные бои состоятся завтра, 27 сентября, в 11:00 часов по якутскому времени. Победители соревнований получают путевки на чемпионат России и звания «Мастер спорта РФ».

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости