Dulus

После двухлетнего перерыва, связанного с тяжелой травмой, 24-летний чурапчинец Дьулус Яковлев в этом году вернулся на боксерский ринг. Свое возвращение молодой спортсмен отметил уверенными победами на чемпионате Якутии и ДВФО! Теперь ему предстоит выступить на ноябрьском чемпионате России.

В чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу, который завершился в Комсомольске-на-Амуре, принимали 13 якутских боксеров под руководством тренера Петра Егорова (СВФУ). По итогам соревнований в копилке сборной Якутии две золотые, одна серебряная и шесть бронзовых наград. Победители соревнований получили путевки на чемпионат России и звания «Мастер спорта РФ».

В весе 49 кг победу праздновал воспитанник нерюнгринской школы бокса Нурсултан Халыкбаев (Хабаровк-Якутия), выигравший в финале у хозяина ринга Илью Корнеева (3:0).

Вторую золотую медаль якутской команде принес Дьулус Яковлев (Чурапча, 56 кг), вернувшийся в этом году после двухлетнего перерыва, связанного с тяжелой травмой. После возвращения на ринг 24-летний чурапчинец демонстрирует отличный бокс. В ¼ финала он одержал победу над Айталом Ивановым и Хабаровского края (3:0), за выход в финал победил своего товарища по сборной Егора Васильева (2:1),а в финале уверенно переиграл мастера спорта РФ из Хабаровска Ярослав Наливайко (3:0).

А вот еще один якутский финалист Роман Обутов (75 кг, Татта) не смог устоять перед натиском самого титулованного участника соревнований – серебряного призера II летних юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине (Китай), победителем первенства мира-2014 среди юношей в Болгарии мастером-международником Алексеем Нестеровым из Хабаровска (0:3).

Отметим также победу уроженца Якутии Петра Васильева (64 кг), который выступает за Хабаровский край. Он является сыном заслуженного мастера спорта РФ по кикбоксингу Василия Васильева.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024