1475

Бой якутянина Василия Егорова против кубинца Йоанниса Аргилагоса на чемпионате мира по боксу прокомментировал старший тренер сборной России Александр Лебзяк

"На установке Василий получил задание: постоянно наседать на соперника, действовать через «переднюю» руку, подхватывать атаки кубинца, – констатировал Александр Лебзяк. – В первом раунде не все получилось – Василий чуть-чуть не успевал, смазал последние секунды раунда, поэтому я тут согласен с судьями, которые единогласно отдали победу кубинцу. А вот два других раунда Егоров без вопросов выиграл, более того, в третьем отправил кубинца в нокдаун – судьи могли бы дать ему победу со счетом 10:8, но они дали всего лишь 10:9, а во втором раунде вновь разглядели незаслуженное, на мой взгляд, преимущество Аргилагоса. Обидно, но ничего, увидимся еще на Олимпиаде – там победа будет нашей!" .

1476

"В целом, я, конечно же, доволен выступлением Егорова на этом чемпионате, - сказал Лебзяк. - Главную задачу он выполнил – завоевал олимпийскую лицензию, которую в этой весовой категории мы не имели. Без всяких скидок можно сказать: в российском боксе вырос классный «мухач», наш очевидный сейчас лидер в этой весовой категории".

Борис ВАЛИЕВ, Агентство «Весь Спорт».

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024