1483

15 октября глава Якутии Егор Борисов побывал на массовом просмотре прямой трансляции чемпионата мира по боксу из столицы Катара, где в весовой категории до 49 кг в финал пробился якутянин Василий Егоров

Хорошая инициатива общественности – организовать бесплатную онлайн-трансляцию значимого для республики спортивного события, была впервые реализована в сентябре этого года. Тогда ветераны спорта, тренеры и простые болельщики в течение двух ночей подряд собирались в спорткомплексе «Дохсун», чтобы в режиме реального времени на огромном мониторе понаблюдать за выступлениями борцов из Якутии на первенстве мира в Лас-Вегасе.

1485

Спустя месяц, блестящий ход по турнирной сетке Василия Егорова дал еще один достойный повод для проведения аналогичной трансляции. Однако на этот раз количество зрителей многократно увеличилось: по приблизительным подсчетам, бой за золотую медаль между Егоровым и Аргилагосом собрал в «Дохсуне» не меньше полутора тысяч человек. Среди них был и глава республики, пришедший поддержать Василия вместе со своими родными – супругой Прасковьей Петровной и внуками.

Перед трансляцией Егор Афанасьевич горячо поздравил земляков с историческим событием, поскольку никогда прежде боксер из Якутии не выходил в финал чемпионата мира. Он попросил зрителей не жалеть эмоций и пожелал всем победы.

Решающий поединок не оставил равнодушным никого, напряжение сохранялось даже после заключительного гонга. И только когда рефери в ринге поднял вверх руку кубинца, многоголосый «Дохсун» затих в разочаровании.

Между тем, по мнению экспертов и тренеров национальной сборной России, 22-летний Василий Егоров не проиграл этот бой. Показав яркий, скоростной, техничный бокс, в третьем раунде он даже отправил соперника в нокдаун. Однако судьи почему-то отдали общую победу боксеру с Острова Свободы.

1484

«Это была принципиальная битва. Василий Егоров владел преимуществом. Но в современном спорте многое решает судейство, а об объективности решений арбитров можно спорить сколько угодно. Я считаю, что Вася Егоров был лучше кубинца», – поделился своим мнением глава республики.

Он добавил, что первоначально перед Василием ставилась задача – завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия). И с этой своей турнирной задачей якутянин успешно справился. «Василий показал, что психологически уже готов к большим стартам. Думаю, он чувствует, что был достоин присуждения победы и в этом бою. Кубинец уступил ему как в технике, так и в тактике. В оставшееся время до Олимпийских игр нужно усиленно готовиться. Мы еще раз посоветуемся с Федерацией бокса России и Федерацией бокса Якутии, по какой программе будет проходить подготовка спортсмена, и окажем ему поддержку», - заверил глава республики.

Egorborisov.ru

Поделиться:

#Новости