Баннер ТОП Мобайл

1486

Василий Егоров о финальном бое с кубинцем Йоаннисом Аргилагос, который принес ему серебряную медаль чемпионата мира

Две победы, три олимпийские лицензии завоевали российские боксеры на завершающемся сегодня в Дохе (Катар) 18-ом чемпионате мира по боксу среди мужчин. В общей сложности в багаже нашей сборной  4 медали (2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая) и три очередных билета в олимпийский Рио-Де-Жанейро-2016.

— Перед боем тренеры попросили меня  постоянно  дергать соперника «передней» рукой, через «переднюю» встречать его  и развивать свои атаки, – сказал Василий Егоров – Постарался все это выполнить. Но соперник –  быстрый, нестандартный и потому  очень неудобный: подобраться к нему чрезвычайно тяжело , но я это знал и раньше, когда смотрел его бои на турнире WSB, на Панамериканских играх. Но как бы тяжело не было с ним, по внутренним ощущениям я сегодняшний бой выиграл. Первый раунд, не спорю, проиграл, а во втором и третьем был лучше. Но судьи почему-то решили иначе и тут, к сожалению, ничего не поделаешь.  В таких случаях говорят: судьям виднее. Меня в этой ситуации одно успокаивает: то, что к самому себе претензий нет, поскольку все, что мог, отдал в этом бою – отработал по максимуму.  Настроение в данный момент не самое лучшее, но главную свою цель на этом чемпионате выполнил – завоевал олимпийскую лицензию, первую в нашей команде в этой весовой категории.

Говоря о своем выступлении здесь в целом, скажу, что самым тяжелым и одновременно самым лучшим  для меня получился полуфинальный бой  с очень сильным  филиппинцем Роджером Лэдоном. После победы над ним психологически почувствовал себя намного увереннее, тем более что вместе с ней  выполнил основную задачу – выиграл олимпийскую лицензии.  В финале был настроен только на победу и победил, как я считаю, но произошло то, что произошло.

Хочу сказать спасибо всем своим болельщикам в Якутии и особенно тем, кто приехал сюда  меня поддержать, а среди них был и заместитель министра спорта нашей республики Георгий  Балакшин, сам в недавнем прошлом знаменитый боксер, трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира и Олимпийских игр. Я слышал их на ринге, видел якутский флаг,  и это мне очень помогало. Жаль, что  не до конца оправдал их надежды.  Но на Олимпиаде я этого кубинца обязательно обыграю, и  этому, надеюсь, во многом поспособствует сегодняшнее поражение в плане извлечения уроков. Когда проигрываешь, лучше осознаешь свои ошибки: в этом плане проигранный бой в три раза полезнее победного. А надежды своих болельщиков в сезоне, надеюсь, я все-таки оправдал: стал чемпионом Европы, выиграл олимпийскую лицензию, да и серебро в финале чемпионата мира, тем более первого в жизни, – это хороший результат.

Какие сейчас планы? Очень надеюсь, что тренеры освободят меня от участия в чемпионате России. Хочу дома отдохнуть, поездить на охоту. 

Борис ВАЛИЕВ.

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…