Якутянин одержал досрочную победу над тайским соперником, на счету которого более ста боев. Прядченко выступил в составе команды «Tiger Muai Thai». 

Это вторая за год победа 27-летнего якутянина в составе крупной международной компании, базирующейся на Пхукете. Александр говорит, что выступает от «Tiger Muai Thai» не только в Таиланде, но и в Китае. Спортсмен заключил с командой контракт на полгода. 

«В планах было выиграть у противника бой "руками" и только нокаутом, потому как по очкам это сделать невозможно. В итоге план сработал. Сначала он пропустил локтем, потом добил его руками в первом раунде, — рассказывает боец. — С первых дней по приезду в Таиланд начал проводить по две тренировки в день. Через неделю вышел на бой».   

Александр занимается тайским боксом десять лет, из них четыре года профессионально. В Таиланде он тренируется вместе с известным и успешным земляком Григорием Поповым. «Он мой друг, тренер. Благодарен ему за поддержку. Мы представляем клуб "Ураанхай", благодарим за поддержку Тургуна Попова. Гордо несу флаг и представляю нашу республику на международном уровне», — говорит Александр Прядченко.  

Боец рассказывает, что дома за его успехами следят родные, супруга и сын. Александр говорит, что нацелен подписать контракт с ведущими промоушен Glory и ACB. «Это моя работа. Хочу зарабатывать хорошие гонорары, зарплату, чтобы обеспечивать семью. Поэтому я иду к своей цели, несмотря ни на что», — говорит Александр. Размер гонорара за нынешнюю победу он не уточняет.   

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.