44

Григорий Попов выиграл международный турнир ММА в Сахалинской области

Боец из Якутии Григорий Попов одержал победу на турнире ММА на кубке губернатора в Южно-Сахалинске.

Спортсмен из Якутии вышел против сахалинца Сергея Ковгареня. Сахалинец первым получил преимущество у сетки, но минутная расслабленность — и он уже до конца раунда на спине был вынужден обороняться. Второй раунд прошел на равных. Сахалинец провел несколько эффектных встречных ударов, но судьи оценивали их эффективность. А она была выше у якутского бойца, сообщает Sakhalin.Info.

После прошлогоднего поражения в Хабаровске Григорий Попов вернулся на ринг ММА, хотя этим летом он уже провел профбой по К-1 в Китае. Международный турнир на кубок губернатора Сахалина по панкратиону прошел в Южно-Сахалинске 31 октября, в ледовом дворце "Кристалл", вмещающем 2000 зрителей. Зал был полон, присутствовал сам губернатор Сахалина Кожемяко. Всего было проведено 9 профбоев по правилам смешанных единоборств. Прибыли участники из Франции, Кореи, Кыргызстана и Узбекистана, Москвы, Питера, Владивостока, Хабаровска и Сахалина.

Григорий Попов встречался с чемпионом Сахалинской области по ММА, перспективным бойцом Сергеем Ковгареня. Заметим, что противник был тяжелее Григория, его боевой вес 70 кг,  а вес Попова 63 кг. Бой состоялся в весовой категории 65 кг. Все два раунда Григорий доминировал и, работая первым номером, убедительно выиграл бой.

45

 "Эту победу я посвящаю всем своим недоброжелателям и завистникам, которые пишут в интернете и средствах массовой информации, что мне пора на покой, что мне нечего делать в смешанных единоборствах. Также слова благодарности хочу сказать всем тем, кто верил и надеялся на меня, кто поддерживает меня, клубу "Ураанхай" и его руководителям, центру национальных видов спорта Модун за поддержку и понимание. А самое главное - своим близким и родным, своей семье. Благодаря их терпению и мужеству я приношу победы своему народу и Родине, своей Республике."

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…