Баннер ТОП Мобайл

Fr a5bsvaWY

В Южно-Сахалинске завершился международный турнир по смешанным видам боевых искусств MMA на Кубок губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. 

Григорий Попов встречался с чемпионом Сахалинской области по ММА, перспективным бойцом Сергеем Ковгареня. Бой состоялся в весовой категории 65 кг. Все два раунда Григорий доминировал и, работая первым номером, убедительно выиграл бой.

О прошедшем бое и о предстоящих планах нам рассказал руководитель спортивного клуба «Ураанхай» Тургун Попов.

- Григорий постоянно выступает на таких турнирах, а здесь противника спортсмен узнает за месяц да начала боя. Поэтому мы основательно подготовились под него, осенью он прошел сборы в Таиланде. Так как Сергей является боксером, основной упор мы делали на грамотную борьбу. Рвения забить или досрочно выиграть бой у нас не было. Скажу одно: Григорий уверенно доминировал все два раунда.  

ndWXgeTzNXY

- Что у вас в ближайших планах?

- В конце ноября в Москве пройдет чемпионат России среди студентов по смешанному боевому единоборству, где участие примет Герман Березкин. Выступать он будет за Хабаровский край, потому что в данное время является студентом одного из его вузов.

Что касается наших планов, то их много. Мы заявили о себе на Дальнем Востоке, теперь будем выходить на всероссийский и международный уровень. Кстати, в легком весе у нас много перспективных ребят, и есть из кого выбрать. А в тяжелых категориях, как и в других видах спорта, у нас наблюдается дефицит.

Jk5Asz2K6Dw

- В республике очень мало проводятся соревнования по смешанным единоборствам.  

- Это вопрос к президенту федерации Петру Малардырову. В прошлом году нам сказали, что в календарный план федерации внесли турнир для новичков. Он должен был состояться еще в октябре, но почему-то никакого движения нет. Также в декабре намечен открытый чемпионат Якутска. Но точно не могу сказать, пройдет он или нет.

Пользуясь случаем, хочу пожелать всем якутянам, чтобы они всегда поддерживали наших бойцов. Они поистине бесстрашные мужчины, которые выходят на ринг и работают до последнего. Слабым духом людям здесь нечего делать.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

#Новости