Баннер ТОП Мобайл

58

Триумфом якутских боксеров в городе Туле завершилось первенство Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив»

На «Гран-При Тулы» среди мужчин 1996 года рождения и старше, где разыгрывались путевки на чемпионат России.

 Все три якутских боксера Егор Евсеев (49 кг), Гаврил Попов (52 кг) и Егор Пахомов (64 кг), вышедшие в финал завоевали золотые медали под руководством молодого тренера Василия Лисицы. Бронзовым успехом отличился Михаил Парников (56 кг).

На ежегодном Всероссийском турнире класса «А» приняли участие около 120 спортсменов из разных регионов Российской Федерации. Соревнования в Туле являлись отборочным этапом для участия в чемпионате России по боксу, который пройдет в Самаре с 20 по 29 ноября. Таким образом, все три представителя якутской школы бокса, занявшие первые места, получили путевки на ЧР-2015.

Напомним, что помимо вышеназванной троицы право выступить на главном российском старте сезона имеют еще четыре якутских боксера: вице-чемпион мира, чемпион России и Европы Василий Егоров (49 кг), победитель первенства РФ среди студентов Иван Варламов (49 кг), чемпион мира-2014 среди студентов Дарман Кутубеков (56 кг) и чемпион ДВФО-2015 Дьулус Яковлев (56 кг).

 «Все ребята молодцы, - говорит после приезда в Якутск тренер Василий Лисица, - мы ехали в Тулу за путевками на чемпионат России. Смело можем сказать, что свою основную задачу выполнили. Все три якутских боксера, вышедших в финал, уверенно выиграли свои бои. Егор Евсеев и Гаврил Попов в полуфинальных боях дважды отправляли соперников в нокдаун.  В финале также действовали грамотно и выиграли без сомнений. Не вызвала вопросов и победа Егора Пахомова в весе 64 кг. Хотя его соперником по финалу был трехкратный победитель аналогичного первенства из Тулы. Несмотря на активную поддержку родных трибун, Егор полностью переиграл хозяина ринга. Его удары были точными и хлесткими. Несколько раз Егор хорошо потряс соперника. В итоге все судьи присудили якутянину единогласную победу. Даже местные зрители, признав поражение своего земляка, были вынуждены притихнуть. В третьем раунде в зале буквально стояла гробовая тишина. Можно сказать, что Пахомов сотворил сенсацию. Не каждый день у нас появляются золотые медали в данной категории. Это радует. Вообще в Туле судейский корпус под руководством технического делегата АИБА Валерия Рачкова работал на высоком уровне. Не было ни одной сомнительной победы. Выиграли самые сильные и достойные». 

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

#Новости