Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, чемпион мира и Европы Александр Малетин:

«В Якутске я не в первый раз. В 2007 году был и сам участником чемпионата России, где стал вторым, - вспоминает Александр Иванович по прозвищу «Русский танк». - Я приезжал и на международные соревнования «Дети Азии» в качестве посла Игр, был на чемпионате мира среди студентов в 2014 году. Также в этом году по приглашению моего хорошего друга Георгия Балакшина приезжал в качестве почетного гостя на всероссийский турнир класса «А» памяти Александра Федотова. Так что я здесь почти свой (улыбается) и по себе знаю якутское гостеприимство.

Позади уже три дня чемпионата, и пока все складывается нормально и стабильно, впрочем, так и должно быть. По судейству тоже больших нареканий нет. Ну, а боксеры показывают огромное желание и рвение победить.

IMG 6654

Я представляю на чемпионате Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), где являюсь старшим тренером команды. Слежу за тем, чтобы ребята достойно выступали, ну и чтобы предвзятости в судействе в отношении наших боксеров не было. Лидерами нашей команды можно назвать чемпионов России прошлого года Альберта Батыргазиева и Бахтовара Назирова. Есть и другие боксеры, на которых мы возлагаем надежды. Но загадывать не будем, в боксе все может решиться на последней секунде раунда...

Слышал, что много якутских спортсменов сошли с дистанции на ранней стадии. Но болельщикам не стоит сильно отчаиваться. У вас были и будут прекрасные боксеры. Может кто-то не смог подготовиться должным образом, кому-то помешали старые травмы, может еще не время его пришло, факторов бывает много. Самое главное, ребята показали характер и рвение к победе. Еще раз повторяю, нужно время. В боксе не бывает так, что родился и стал чемпионом. Ведь путь чемпиона – это долгий процесс. Здесь надо приложить максимум усилий и упорного труда».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости