Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР)  накануне встретился с журналистами «Советского спорта»

Умар Кремлев рассказал изданию о возможном исключении бокса из программы Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. «Конечно, бокс не исключат из программы Олимпийских игр, – сказал Кремлев. – Бокс был одним из изначальных видов спорта на летних Играх. Сначала – в виде кулачных боев, после чего – уже в формате бокса.

Это такая угроза, попытка давления на AIBA (Международная федерация бокса), чтобы национальные федерации проголосовали за нужного кандидата на выборах президента.

Мы поддерживаем мнение более 90 процентов национальных федераций, выступающих за Гафура Рахимова, который более 20 лет работает в AIBA в должности вице-президента. Долгов у AIBA было порядка 50 миллионов долларов, – сказал Кремлев. – О чем МОК думал раньше, когда при господине Ву было ужасное судейство? Международная федерация бокса (AIBA) шла вниз, об олимпийском боксе ничего не было слышно. Когда же Гафур Рахимов стал врио президента, он сразу же остановил банкротство, договорился со всеми кредиторами. И уже частично начали выплачиваться долги. Человека надо судить по делам, а не по словам.

Что касается санкций в отношении Гафурова со стороны США, то если отцу Хабиба Нурмагомедова не дают визу, это же не значит, что мы не должны с ним общаться.

Летняя Олимпиада без бокса – это то же самое, что зимняя – без хоккея. Появляется много дисциплин, но бокс как был одним из самых популярных видов спорта, так им и останется».

Сегодня, генеральный секретарь Федерации бокса России прилетит в Якутск на чемпионат страны, который проходит в ЦСП «Триумф».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.