1908

Будущий дантист Владимир Федоров о дебюте в современном панкратионе

На прошедшем в Благовещенске международном турнире по современному панкратиону «Вызов Амура-8» якутский боец Владимир Федоров в дебютном выступлении выиграл техническим нокаутом во втором раунде своего соперника Виктора Данилина из Амурской области.

О проведенном бое, немного о себе и ближайших планах будущий дантист Владимир Федоров рассказал Sportyakutia.ru:

1909

- Владимир, поздравляю с успешным дебютом! Скажи пожалуйста, какие ощущения от современного панкратиона? Велика ли разница от любительского ММА, в котором ты прежде выступал?

- Спасибо. Разница, конечно же, чувствуется. Во-первых, в панкратионе бой проходит в восьмиугольнике. А это уже совсем другие ощущения. В клетке особенная атмосфера. В то же время у спортсмена появляется шире использовать свой арсенал, меняется и тактика боя. И еще, если в любительском ММА есть защитные маски, щитки, то в панкратионе кроме, как шортов и тонкой шингарды, у тебя ничего нет. Конечно, были некоторые волнения перед выходом, но все эти ощущения улетучились, когда начался бой.  

1911

- Как проходил сам бой? Говорят, что тебе удалось переломить ход боя.

- Да, первый раунд я считаю, провел не совсем удачно. Отдал немного инициативу, соперник почувствовал это и много атаковал. Был момент, когда я чуть не попался на его болевой прием, он почти взял захват «бразильского треугольника», но мне удалось грамотно защититься и выйти из критической ситуации.

 

1910

В перерыве между первым и вторым раундом тренер Евгений Янков дал мне дельные советы, и я уже работал по этой установке. К тому времени, и соперник подустал, а я продолжил свои атаки со стойки, затем выждал момент и перевел его в партер, где и добил его.

1913

- Владимир, расскажи немного о себе, откуда родом, где учишься, чем занимаешься?

- Сам я из села Сунтар. С первого до шестого класса занимался вольной борьбой. Затем немного забросил занятия спортом, а в старших классах перешел уже на секцию бокса. В студенческие годы также занимался боксом, затем постепенно перешел в ММА. Так сказать, захотел попробовать себя в новом виде спорта. В детстве как и все мальчишки всегда любил смотреть бои по телевизору и тоже хотел стать как они. А когда появилась возможность самому участвовать в турнирах, то воспринял это как вызов самому себе.

1914

Мне сейчас 24 года, являюсь студентом 4-го курса медицинского института СВФУ. Я будущий стоматолог. Если раньше занятия спортом не всегда удавалось совмещать с учебой, то в последнее время пока получается. На факультете тоже понимают и часто поддерживают. Самое главное, правильно распределять свое время.

- Что дальше, какие планы?

- Больших планов не строю. Посмотрим, как получится. Моя цель – шаг за шагом, постепенно добиться совершенства. Все должно быть поэтапно. Ведь мастерство и опыт приходят с боями. Мне еще многому предстоит учиться, нужно и борьбе прибавить и в стойке набить руки и ноги.

- Удачи!

- Спасибо.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…