Результаты выступления спортсменов в июне на II Европейских играх в Минске во многом будут ключевым фактором при определении состава национальной команды для выступления на сентябрьском чемпионате мира в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Европейские игры состоятся в Белоруссии 21-30 июня. Чемпионат мира, квалификационный к Олимпийским играм 2020 года в Токио, пройдет в России 7-21 сентября.

"Тренерский штаб сборной России по итогам проведенных ранее турниров определил два состава команды во всех весовых категориях, каждый из ребят может выступить на Европейских играх в Минске, - сказал по телефону Кравцов. - И теперь мы будем просматривать кандидатов на участие на учебно-тренировочных сборах. Сейчас все зависит от того, как спортсмены будут выполнять предстоящие объемы работы и какое у них будет состояние здоровья. И после того, как все требуемые нагрузки будут выполнены, мы сделаем соответствующий выбор".

"В зависимости от результатов выступления боксеров на Европейских играх будет сформирован состав команды на чемпионат мира, - добавил специалист. - С 4 по 26 мая мы проведем тренировочный сбор в Приэльбрусье, на высоте 1800 метров. А с 1 по 18 июня будем готовиться на базе "Озеро Круглое", после чего вылетаем в Минск. После Европейских игр у ребят будет небольшой отпуск, а потом мы продолжим подготовку к чемпионату мира. Два тренировочных сбора пройдут в Кисловодске и на базе "Озеро Круглое".

На I Европейских играх, прошедших в 2015 году в Баку, мужская сборная России завоевала две золотые медали, две серебряные награды и три бронзовые.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.