mongoly222

Представители Болгарии, Молдовы и Монголии по вольной борьбе проводят совместные тренировочные сборы вместе с якутской сборной.

Сразу после новогодних праздников в «Триумфе» начался очередной этап подготовки борцовской сборной РС(Я) к предстоящему международному турниру серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» (29-31 января), где будут разыгрываться путевки на чемпионат Европы и Кубок мира. 

velikk

По приглашению якутской стороны в наш город прилетели чемпион мира-2006, двукратный вице-чемпион мира (2005, 2011), бронзовый призер Олимпиады-2008, пятикратный призер чемпионатов Европы болгарин Радослав Великов и бронзовый призер Европейских игр-2015 молдаванин Александр Чиртаока, а также представители молодежной сборной Монголии.

mongoly n

В составе монгольской команды – четыре спортсмена под руководством старшего тренера Монголии среди юношей Цэрэндалайа Баярсайхана. Недавно в Улан-Баторе завершился чемпионат Монголии, поэтому лидеры национальной команды не смогли приехать по понятной причине. Зато потомки Чингисхана отправили свой резервный состав. Среди них бронзовый призер первенства Азии-2014 среди юниоров и первенства мира-2013 среди кадетов в Сербии Занданбуд Занабазар (15.02.1996 г.р.), медалист взрослого чемпионата Монголии-2015 Бат-Эрдене Мунхбат (61 кг, 8.09.1992 г.р.), а также призеры юниорского первенства Монголии Дамжин Балжинням (55 кг, 11.07.1994 г.р.) и Болат Ерханат (65 кг, 30.09.1994 г.р.).

«В Якутске очень много сильных борцов в легких весовых категориях, - признается тренер сборной Монголии Цэрэндалай Баярсайхан, - поэтому мы приехали обмениваться опытом. Для нас большая честь тренироваться вместе с чемпионами мира Виктором Лебедевым и Радославом Великовым. Тем более здесь созданы отличные условия для сборов. Мы очень довольны. Этой весной монгольская сборная планирует участвовать во многих международных стартах в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Как мне известно, около двадцати лидеров национальной команды будут бороться на турнире Ивана Ярыгина в Красноярске. Некоторые отправятся во Францию, Иран и США. А вот юниорская сборная полным составом примет участие в Мемориале Романа Дмитриева в Якутске. Их цель подготовка к предстоящему первенству Азии, которое пройдет в апреле в Филиппинах».

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости