638-397-radoslav-velikov-borba

Легендарный болгарский вольник 33-летний экс-чемпион мира Радослав Великов решил тряхнуть стариной и попытаться отобраться на свою четвертую подряд Олимпиаду.

- Радослав, с какой целью приехали в Якутию? Неужто решили побороться за олимпийскую путевку?

- Да, так и есть. Приехал готовиться к олимпийскому квалификационному турниру в весовой категории до 57 кг. Тренируюсь в Якутске с начала января. Не могу так просто взять и закончить карьеру. Никак не могу решиться на этот шаг. Чувствую, что есть еще силы в пороховницах. Хотелось бы до конца провести этот олимпийский цикл.

- У вас уже были или будут отборочные соревнования внутри Болгарии?

- С тренерским штабом национальной сборной Болгарии есть договоренность, что на Европейском олимпийском квалификационном турнире в Сербии участвую я. Если не возьму путевку, то шанс представится другим борцам – Владимиру Дубову или Георгию Вангелову. Кто первым заберет лицензию, тот и поедет на Олимпиаду. В случае неудачи на сербском ковре окончательно повешу борцовки на гвоздь. На этот раз уж точно завершу карьеру (смеется).

- Олимпийский отборочный турнир в Сербии пройдет только в апреле. До этого планируете принять участие на международных стартах?

- Было желание выступить на Ярыгинском турнире в Красноярске, однако во время сборов травмировал колено и сейчас не могу проводить полноценные тренировки. Нужно время, чтобы вылечить травму и восстановить форму. Скорее всего, буду бороться на турнире «Александр Медведь». Он пройдет 18-19 февраля в Минске.

- Вы три раза в карьере добывали олимпийские путевки, а как сейчас оцениваете свои шансы?

- Конечно, настрой боевой, но стоит признать, что годы берут свое. Техника сохранилась, но скорость уже не та. Остается надеяться на свой богатый опыт. Тренерский штаб мне дал шанс, поэтому приложу все усилия, чтобы использовать его.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости