3166

Федерация спортивной борьбы России окончательно утвердила календарный план соревнований на 2016 год

Предолимпийский чемпионат страны точно состоится в Якутске, но сроки его проведения чуть-чуть смещены, сообщил глава Якутии Егор Борисов на своем персональном сайте в рубрике "От первого лица".

«Нас попросили принять турнир на полторы недели раньше, чем планировалось вначале: не с 4 по 9 июня, а с 25 по 30 мая. Конечно, мы пошли навстречу и согласовали это решение», — отмечает Ил Дархан.

По его словам, в Федерации спортивной борьбы России объяснили, что решение продиктовано изменением международного календаря и необходимостью внесения корректировок в график подготовки национальной сборной страны к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Здесь свое веское слово сказал и Дзамболат Ильич Тедеев, с нового года исполняющий обязанности главного тренера сборной. Теперь задача ответственных за проведение чемпионата в Якутске немного усложняется. Однако я не сомневаюсь, что мы справимся, проведем очередной праздник спорта на нашей земле на высоком уровне, а родные борцы порадуют нас своими победами», — считает Егор Борисов.

29 января в Красноярске стартует престижный турнир памяти Ивана Ярыгина, где выступят якутяне, претендующие на попадание в состав российской сборной.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».