Болеем за наших! 

В первый день состязаний вольников в рамках индивидуального Кубка мирапо спортивной борьбе на коврах Белграда боролись два воспитанника якутской школы борьбы - Владислав Андреев (57 кг) и Айаал Лазарев (125 кг). Оба борца не дошли до финала турнира, но все еще сохраняют шансы на бронзовую медаль мирового первенства.

Порадовал вначале якутских любителей борьбы своим ярким выступлением тяжеловес Айаал Лазарев, представляющий Кыргызстан. Впервые в истории якутского спорта наш спортсмен в самой тяжелой весовой категории едва не дошел до финала Кубка мира. Айаал в первом круге одержал волевую победу над канадским борцом, уступая при этом по ходу схватки со счетом 0:6. Но собравшись, во втором периоде якутянин довел матч до победы - 11:8. 

Во второй схватке уже на стадии четверьфинала Лазарев победил на туше молдавского борца. А в полуфинале, который состоялся в полночь по якутскому времени, Айаал встречался со старым обидчиком Робертом Бараном из Польши, с тем самым борцом, которому он проигрывал четыре года назад на Олимпийских играх в Пекине. Реванша за Рио взять не удалось. Лазарев хоть и был активнее и смотрелся даже лучше своего соперника, но все же уступил схватку - 0:6. 

Таким образом, Айаал Лазарев поборется за бронзовую награду индивидуального Кубка мира. 

Другой борец из Якутии Владислав Андреев провел в первый день турнира две схватки. В первом круге весовой категории до 57 кг якутский легионер сборной Белоруссии со счетом 10:0 победил соперника из Марокко. Но во втором круге наш борец не смог устоять против натиска главного фаворита турнира – россиянина Заура Угуева, двукратного чемпиона мира. Андреев проиграл чисто-технически. Тем не менее, наш борец продолжит борьбу за медали, так как Угуев легко выиграл последующие схватки и вышел в финал. Андреев начнет поход за бронзовую медаль с утешительной программы. 

Финальные пары: 

До 57 кг: Завур Угуев (Россия) - Арсен Арутюнян (Армения)

До 70 кг: Магомедмурад Гаджиев (Польша) - Хайдар Явуз (Турция)

До 74 кг: Разамбек Жамалов (Россия) - Франк Чамизо (Италия)

До 92 кг: Алихан Жабраилов (Россия) - Георгий Рубаев (Молдова)

До 125 кг: Шамиль Шарипов (Россия) - Роберт Баран (Польша)

17 декабря, также на турнире в Белграде на ковер выйдут борцы весовых категорий до 61, 65, 79, 86 и 97 кг. В двух первых весах будут представлены три воспитанника якутской школы борьбы Эдуард Григорьев (Польша), Ньургун Скрябин (Белоруссия) и Николай Охлопков (Румыния).

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости