40

Прибыв во дворец спорта Ивана Ярыгина в Красноярск, якутские журналисты первым встретили заместителя ГБУ «Школы высшего спортивного мастерства» Семена Чердонова. В прошлом году, как вы помните, он работал в качестве главного судьи на Гран-при «Иван Ярыгин».

- Здравствуйте земляки, - поприветствовал нас Семен Сергеевич. – Сборная команда Якутии прибыла в Красноярск вчера прямым рейсом из Якутска. Все спортсмены и тренера заселились в гостинице «Амакс». Немного отдохнув после перелета, ребята провели вечернюю тренировку. Борцы, которые будут бороться в первый день, в основном работали над сгонкой веса. Готовность у всех борцов хорошая. Завтра у мужчин на ковер выйдут борцы двух категорий до 57 и 74 кг. В легчайшей категории основную надежду возлагаем на призера чемпионата России Виктора Рассадина, серебряного призера Ярыгинского турнира Владимира Флегонтова, призера молодежного первенства России Николая Охлопкова. Надеемся, что и остальные наши ребята в этой весовой категории проявят себя только с лучшей стороны. В декабре и январе провели хорошую подготовку. Были учебно-тренировочные сборы в Кисловодске и в начале года совместные тренировки с борцами их Монголии, Молдовы и Болгарии. Турнир Ивана Ярыгина имеет важное значение в формировании сборной команды России. Поэтому борьба предстоит жаркая.

- Если в прошлом году я работал на красноярском ковре в роли главного судьи, то нынче мне доверили быть руководителем одного из трех ковров. Не  исключено и то, что буду судить и финальные схватки. – подытожил Семен Чердонов.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».