0129

15 апреля прошло открытое первенство ДЮСШ №5 г.Якутска по вольной борьбе среди начинающих борцов. Всего на ковер вышли 103 юных борца из ДЮСШ №№ 3, 5, СОШ №33, Хатас, школы Винокурова, «Динамо» и Момского улуса.

 

 Главным идейным вдохновителем выступил тренер ДЮСШ №5 мастер спорта СССР Николай Сивцев. Главным судьей был заместитель директора ДЮСШ №5 мастер спорта СССР Андрей Филиппов, главным секретарем – старший преподаватель кафедры спортивной борьбы ИФКиС СВФУ им.М.К.Аммосова выпускник ДЮСШ №5 судья международной категории Николай Николаев.

Среди призеров турнира есть представители всех команд, а победителями стали Скрябин Эрэл, Эшэнканов Айдын (оба СОШ №19-ДЮСШ-5), Проценко Давид (ДЮСШ-3), Васильев Денис (Динамо), Асекритов Саша (Хатас), Слепцов Артам (Мома), Рукавишников Кирилл, Макшанов Артем, Бубякин Афоня (все СОШ №33).

Среди участников было три девочки. Антонова Рената была единственной в 32 кг, поэтому боролась с мальчиками, при этом вполне достойно, хотя не выиграла ни одной схватки, но смогла взять баллы даже у будущего победителя турнира, а в схватке за третье место чуть не сотворила мини-сенсацию… А Павлова Сардаана и Скрябина Айта провели очень эмоциональную и временами бурную схватку, показали, что, несмотря на совсем юный возраст, кое-что уже умеют на ковре. На этот раз победила Сардаана Павлова.

26 апреля эстафету приняли юные борцы чуть старше возрастом – прошло первенство ДЮСШ №5 среди юношей 2002-2004 гг.р.

На этот раз турнир получился полноценно республиканским – на ковре зала борьбы СВФУ выступил 131 юный борец из ДЮСШ-5, ДЮСШ-3, Хатас, «Динамо», школы Винокурова, Магана, СОШ №33, школы глухих, Хангаласского и Намского улусов. На этот раз среди участников были достаточно именитые для своего возраста борцы, в том числе и серебряный призер России прошлого года Эльшад Агаев из ДЮСШ-3.

Юные борцы показали хорошую, содержательную борьбу, как и бывает в этом возрасте, были и досрочные победы, и схватки, державшие в напряжении борцов и их тренеров до последней секунды… Опять-таки среди призеров есть борцы всех команд, победителями же турнира стали – Эшэнканов Айдын, Сухарев Алеша (оба ДЮСШ-5), Собакин Сергей, Агаев Эльшад, Алексеев Айсен, Иванов Проня, Уйгуров Айтал, Дьяконов Артур, Чердонов Ренат (Все ДЮСШ-3), Колодезников Игорь (Хатас), Адамов Петя (Хангаласский). Как и у новичков, среди участников была одна девушка – Корякина Алина, победитель первенства РС(Я) на призы П.П.Пинигина среди девочек этого года. Алина показала очень содержательную борьбу, чуть было не вышла в финал против Агаева, а схватку за третье место выиграла более чем уверенно… Участие девочек в мальчишеских турнирах показывает, что среди девочек крайне мало турниров внутри республики, хотя желающих побороться более чем достаточно… Надо этот пробел устранять. Как отметил тренер ДЮСШ-5 Н.П.Сивцев, его команда недобрала парочку первых мест, но есть повод для размышлений, новых идей для работы в следующем учебном году, да и этот сезон еще незавершен…

Администрация ДЮСШ-5 и организаторы открытых турниров выражают искреннюю благодарность Федерации спортивной борьбы, его исполнительному директору С.С.Чердонову, всем участникам и их тренерам за деятельное участие в организации и проведении этих турниров. До следующих встреч на борцовских коврах!

Андрей ФИЛИППОВ-ХОМПОРУУН,

главный судья турниров,

заместитель директора ДЮСШ-5,

мастер спорта СССР

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…