В Алмате стартует азиатский олимпийский квалификационный турнир-2021

В Казахстане с 9 по 11 апреля пройдет важнейший старт для борцов – азиатский олимпийский квалификационный турнир по спортивной борьбе. Спортсмены Желтого континента разыграют оставшиеся путевки на Олимпиаду в Токио. Право выступить на главных Играх четырехлетия получат только финалисты состязаний.

9 и 10 апреля на ковер выйдут представители женской и греко-римской борьбы. Борцы вольного стиля оспорят путевки в воскресенье –  11 апреля.

Якутскую школу борьбы на лицензионном турнире представит бронзовый призер Кубка мира-2019 Айаал Лазарев, представляющий Кыргызстан. Якутянин будет бороться в самой тяжелой весовой категории до 125 кг.

В этом весе за лицензии будут бороться борцы из 11 стран: Японии, Индии, Казахстана, Южной Кореи, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Сирии, Монголии, Пакистана и Кыргызстана.

Примечательно, что Айаал Лазарев по мировой классификации UWW на жеребьевке был в числе двух сеяных фаворитов наряду с казахским борцом Батырмурзаевым, с которым они могут встретиться лишь в финале. Основными соперниками Лазарева могут стать борец из Монголии Мункхтур, который, скорее всего, одолеет соперника из Пакистана в первом круге. В случае победы над монголом, Айаала в полуфинале наверняка будет ждать чемпион Японии Танака.

22723950 6135 43e6 8c98 7f5879a5a5c6

Добавим, что это не последний розыгрыш путевок для борцов. Крайний розыгрыш лицензий состоится в мае месяце в столице Болгарии – Софии.

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Комментарии

Эсен  Сайдыкулов.
0 Эсен Сайдыкулов. 09.04.2021 10:51
Айаал ждём ПОБЕДЫ. Ни пуха ни пера!✊
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

97 саастаах фронтовик-буойун бирииһигэр

Ыам ыйа ыйын 8 күнүгэр ветераннар уонна ыччаттар хамаандалара дуобакка уонна саахымакка…

«Полярные волки» из Якутии стали победителями хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы

Хоккейная команда из города Якутска «Полярные волки-2013» одержала победу в открытом…

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в финале чемпионата мира

Российские керлингистки второй раз в истории завоевали серебряные медали чемпионата мира.…