Эдуард Григорьев – серебряный, Виктор Рассадин – бронзовый призер

В Каспийске завершился 51-й международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. На традиционном турнире выступили 13 якутских борцов, двое из них уезжают из Дагестана с медалями.

0d3c0685 6abb 42d4 adee 07505a477b16

Якутский легионер сборной Польши, чемпион мира среди студентов и бронзовый призер чемпионата Европы Эдуард Григорьев продолжает радовать своих поклонников чередой ярких выступлений. В этот раз он стал серебряным призером турнира памяти Али Алиева. В весовой категории до 61 кг Григорьев провел четыре схватки, в трех из которых одержал яркие победы.

Эдуард на пути к финалу победил Салиха Мурадова из Дагестана (4:0), Расула Газуева из Дагестана (9:2) и в полуфинале украинца Тараса Маркович (12:2). В финале против Муслима Мехтиханова якутянин также вел поединок, но попался на коварный прием «крест». В итоге серебряная награда.  

5c3b3ddd d1ab 4a53 9864 028176aebb23

Был близок к финалу и лидер якутских борцов Виктор Рассадин. Уверенно пройдя предварительные раунды, в полуфинале экс-капитан сборной республики в равной борьбе уступил белорусскому легионеру из Дагестана Азамату Нурикову (8:8). А в схватке за бронзу Рассадин был сильнее Алана Кудзоева из Северной Осетии-Алании (9:1).

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…