Борец получил вид на жительство в Зеленом континенте

24-летний борец из Якутии Георгий Окороков наконец-таки оформил документы, которые дают ему возможность представлять команду Австралии на международных соревнованиях. Если все сложится успешно, то ближайшим его стартом станет чемпионат мира по вольной борьбе, который состоится в столице Норвегии (г. Осло, 2-10 октября). Об этом корреспонденту "Спорт Якутии" подтвердил сам спортсмен.

Эпопея с переездом перспективного спортсмена длилась почти пять лет, когда в июне 2017 года Федерация спортивной борьбы Австралии направила приглашение якутскому борцу. В том же году и 2018 году борец дважды летал в Австралию, на тренировочные сборы. Георгий Окороков мог даже выступить на Олимпийских играх в Токио, но были определенные трудности с оформлением документов, которые затягивались из года в год. Борец ждал своего шанса, продолжал упорно тренироваться. И теперь же, надеемся, все позади.    

fd4d34062e956a16499f5ceb49507608

Георгий Окороков, родом из села Болугур Амгинского улуса, ему 24 года. Является мастером спорта международного класса, победителем первенства Европы среди юниоров (2015), серебряным и бронзовым призером первенств России (2015, 2016). В 2020 году выиграл чемпионат Дальнего Востока, участвовал на международных турнирах, в том числе и на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости