Уроженец Якутии Арыйаан Тютрин впервые за свою карьеру стал призером чемпионата мира — борец завоевал бронзовую медаль. В схватке за третье место он победил двукратного призера чемпионатов мира предыдущих лет Сулеймана Атли, сообщает ЯСИА.

Воспитанник устьалданской школы борьбы Арыйаан Тютрин в квалификационном раунде начал с победы над грузином Гогой Дзигуа (11:1), затем над чемпионом Азии Бехбаяром Эрдэнэбатом (3:1). В четвертьфинальной стадии якутянин имел все шансы победы, даже вел в счете со значительным отрывом в схватке с иранцем Алирезой Сарлаком, но упустил победные баллы на последней секунде — 6:7. Если бы не это обидное поражение, Тютрин мог замахнуться на финал.
Но туда добрался его обидчик, и поэтому якутянину выпал шанс сразиться в утешительной схватке, где он разобрался с кубинцем со счетом 10:0. Бронзовую медаль Арыйаан Тютрин оспорил с двукратным призером чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы Сулейманом Атли. Но и здесь борец из Якутии, воспитанник тренера Ивана Дмитриева оказался сильнее — 3:1 в пользу Тютрина, который впервые за свою карьеру стал призером чемпионата мира.
Источник: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА
Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024