Уроженец Якутии Арыйаан Тютрин впервые за свою карьеру стал призером чемпионата мира — борец завоевал бронзовую медаль. В схватке за третье место он победил двукратного призера чемпионатов мира предыдущих лет Сулеймана Атли, сообщает ЯСИА.

Воспитанник устьалданской школы борьбы Арыйаан Тютрин в квалификационном раунде начал с победы над грузином Гогой Дзигуа (11:1), затем над чемпионом Азии Бехбаяром Эрдэнэбатом (3:1). В четвертьфинальной стадии якутянин имел все шансы победы, даже вел в счете со значительным отрывом в схватке с иранцем Алирезой Сарлаком, но упустил победные баллы на последней секунде — 6:7. Если бы не это обидное поражение, Тютрин мог замахнуться на финал.
Но туда добрался его обидчик, и поэтому якутянину выпал шанс сразиться в утешительной схватке, где он разобрался с кубинцем со счетом 10:0. Бронзовую медаль Арыйаан Тютрин оспорил с двукратным призером чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы Сулейманом Атли. Но и здесь борец из Якутии, воспитанник тренера Ивана Дмитриева оказался сильнее — 3:1 в пользу Тютрина, который впервые за свою карьеру стал призером чемпионата мира.
Источник: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…