dI7Ux

Участие легендарного борца, участника двух Олимпиад (2004, 2008), призера чемпионата мира-2009 и чемпиона Азии-2006 35-летнего Леонида Спиридонова на ковре Тарского стало приятным сюрпризом для всех якутских болельщиков.

Уже в течение нескольких лет Леонид Николаевич работает заместителем директора Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева, но тем не менее титулованный борец не забывает поддерживать свою спортивную форму.

JdC8DNEcuPI

На намском ковре Леонид выступил в весовой категории до 86 кг. Да, многие прогнозировали его возможную победу, но никто не ожидал, что она будет такой безоговорочной. Как и в былые времена, Спиридонов был ловок, быстр и хладнокровен. Было видно, что Леонид подошел к соревнованиям в хорошей форме и должным настроем. В предварительных схватках он одержал уверенные и досрочные победы над всеми соперниками. Победил Алексея Андросова (СВФУ, 10:0), Сергея Шарина (Среднеколымск, 12:2) и Семена Аммосова (Чурапча, 6:0 и туше). В полуфинале Спиридонов взял убедительный реванш у намского борца Василия Винокурова (7:2), который пару лет назад нанес ему неожиданное поражение. Ну, а в финале он гроссмейстерски переиграл 24-летнего хозяина ковра Игоря Софронеева (3:0). Таким образом, Леонид Спиридонов становится трехкратным чемпионом Якутии.

«Выйти на ковер меня заставил младший сын Сандал, - признается Леонид, - он никогда не видел мои схватки вживую. Только по ТВ и Интернете. Я не смог ему отказать и обещал выступить на Тарском. Соответственно, хорошо подготовился к данному чемпионату и специально привез в Намцы двоих сыновей. На их глазах я не мог проиграть, хотя сильных соперников в нашем весе было достаточно. Выиграл за счет хорошего настроя и опыта».

Q-tasq6s3Js

Отметим, что Леонид Спиридонов отец троих детей. Кроме сыновей Сандала (2 класс) и Дьулусхана (7 класс) есть еще маленькая дочь Сайнара. Оба сына занимаются вольной борьбой.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Фото П.Павлова и А.Назарова.

 

 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…