В Северо-Восточном федеральном университете состоялось чествование магистранта института физической культуры и спорта Арыйаана Тютрина

Борец вольного стиля завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 57 килограммов на чемпионате мира в Норвегии.

Достижение магистранта СВФУ стало первым для республики с 2015 года. «Мы все очень сильно переживали и радовались успеху Арыйаана. Любое спортивное достижение – результат кропотливой работы самого атлета и его тренеров. Эта медаль ценней еще и тем, что ее принес наш выпускник, ныне магистрант. В стенах университета всегда воспитывались сильные спортсмены, и Арыйаан всегда может рассчитывать на поддержку», – отметил Анатолий Николаев.

Арыйаан Тютрин с 2021 года выступает за сборную Беларуси. В 2019 году он в составе сборной России стал обладателем Кубка мира, который состоялся в Якутске. «Подготовительный этап вместил в себя три сбора. Тренировки до чемпионата мира в Норвегии прошли хорошо. Считаю, что выполнил все поставленные задачи. В СВФУ учусь уже шестой год и все это время меня очень сильно поддерживают. Первый год магистратуры идет довольно успешно, и я благодарен всем, кто меня окружает в университете», – поделился Арыйаан Тютрин.

За успешное выступление на чемпионате мира ректор СВФУ Анатолий Николаев вручил спортсмену сертификат на 150 тысяч рублей. Впереди у Арыйаана Тютрина подготовка и участие в первенстве Беларуси, которое стартует 12 января.

Пресс-центр СВФУ

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости