163

Накануне старта IV Международного турнира памяти Романа Дмитриева по доброй традиции организаторы соревнований, судьи и почетные гости встретились с журналистами

На пресс-конференции приняли участие первый замминистира спорта республики Георгий Балакшин, директор УОР Алексей Филиппов, судья высшей категории Нугзар Журули, технический делегат UWW (Объединенный мир борьбы) из Ирана Сахеб Бехбахани Ардаван и бессменный главный судья турнира Солтан Засеев.

По словам Георгия Балакшина на четвертом международном турнире заявились более 120 борцов из двенадцати стран (Россия, Белоруссия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Тунис, Болгария, Греция, Узбекистан, Таджикистан). Отдельной командой будет представлена и молодежная сборная команда России в воставе 16 спортсменов. Команда Якутии, как хозяева турнира выставят наибольшее количество участников – всего 41 якутских борцов.

Директор Училища олимпийского резерва Алексей Филиппов отметил, что с 22 февраля по 3 марта спортсмены Республики Саха (Якутия) вместе с командами Казахстана, Белоруссии, Санкт-Петербурга и Тывы провели совместные учебно-тренировочные сборы. Итогами этих сборов  и станут результаты предстоящего турнира.

Кроме того, Алексей Филиппов отметил, что турнир памяти великого якутского борца Романа Дмитриева на самом деле проводится в шестой раз. Он пояснил, что в 2011 году в г.Мирном и в 2012 году в г.Якутске проводились турниры Всероссийского масштаба. А Международный отсчет и статус наш турнир получил в 2013 году с участием ведущих борцов мира. 

164

Его добавил Нугзар Журули, отметив, что турнир Романа Дмитриева является одним из немногих международных соревнований среди молодежного возраста, проводимый под эгидой «United World Wrestling» (UWW).

А Солтана Засеева можно назвать рекордсменом турниров памяти Романа Дмитриева. Для него нынешний турнир станет четвертым в качестве главного судьи международных соревнований.При этом Солтан Сергеевич признался, что для него большая честь работать на этом турнире в память выдающегося борца, каким он безусловно считает Романа Дмитриева . Главный судья отметил, что IV Международный турнир будут обслуживать более 30 судей, в том числе пятнадцать из них международной категории, которые вызваны из разных регионов России.

Технический делегат турнира, представляющий UWW (Объединенный мир борьбы) из Ирана Сахеб Бехбахани Ардаван сказал журналистам, что он впервые находится в Якутии. Он прежде всего отметил, что для него было необычно приехать из солнечного Тегерана в северный Якутск. Но несмотря на холод, гость из Ирана остался доволен, и в полной мере ощутил якутское гостеприимство, которое славится своей теплотой и радушностью. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости