DSC 6600

Победители и призеры первенств мира не смогли пробитсья в финал

В самой легкой весовой категории до 50 кг на IV Международном турнире по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева в финал вышли победитель последнего первенства России Виктор Хан и казахский борец Рахат Калжан.

DSC 6583

В этой категории было заявлено всего 9 участников и шестеро из них -представители якутской школы борьбы. Якутские любители борьбы вправе были ожидать кого-то из них в финале, но к сожелению этому не суждено было сбыться. Победитель первенства мира среди кадетов Иван Оконешников познал поражение в первом же круге от своего земляка Дьулуса Неустроева. Еще один якутский фаворит, у которого в послужном списке серебро юношеского первенства мира, в полуфинале уступил будущему финалисту Виктору Хан. А ведь в первом круге Заморщиков в сложнейшей схватке победил не кого-нибудь, а у еще одного победителя первенства мира казахского борца Дархана Калкенова, которому многие прочили золотую медаль на этом турнире.

Виктор Хан, ныне представляющий Кемеровскую область показал на ковре Романа Дмитриева зрелую и тактически-грамотную борьбы и заслуженно вышел в финал. Его схватка в полуфинале с Заморщиковым выдалась упорной, но было заметно, что мастерство кемеровчанина немного, но все же выше.

Неплохие шансы выйти в финал имел Дьулус Неустроев. Но в полуфинальной в схватке с казахским борцом Рахатом Калжановым ему не хватило, как многим показалось, времени. Итоговый счет на табло – 7:9.

Весовая категория до 50 кг.

Квалификация

СВИНОБОЕВ ИВАН САХА – Хан Виктор Сб.России 4-8

1/4 финала

ОКОНЕШНИКОВ ИВАН САХА – НЕУСТРОЕВ ДЬУЛУС САХА

Калжан Рахат Казахстан – ПОТАПОВ ХРИСТОФОР САХА

Калкенов Дархан Казахстан – ЗАМОРЩИКОВ МАКСИМ САХА 7-11

СИВЦЕВ ЮРИЙ САХА - Хан Виктор Сб.России -+

1/2 финала

НЕУСТРОЕВ ДЬУЛУС САХА - Калжан Рахат Казахстан 7-9

ЗАМОРЩИКОВ МАКСИМ САХА - Хан Виктор Сб.России 4-5

Финал

Калжан Рахат Казахстан - Хан Виктор Сб.России  

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости