fffll

Все победители и призеры международного турнира по вольной борьбе в Улан-Баторе, а также комментарии тренеров.

Всего в Улан-Батор вылетели 16 представителей якутской школы борьбы. Это Дмитрий Аксенов, Ньургун Александров, Айхан Антонов, Эдуард Григорьев, Борис Семенов, Александр Рассадин, Роберт Окороков (все 57 кг), Вячеслав Ефремов (61 кг), Владимир Флегонтов (61 кг), Виктор Степанов, Дьулустан Булатов (65 кг), Ваир Бурцев (65 кг), Владимир Данилов, Герман Устинов, Тимур Николаев (все 70 кг) и Евгений Коломиец (97 кг). Изначально на монгольском ковре планировал выступить и капитан якутской сборной Виктор Лебедев, однако приезду двукратного чемпиона мира в Монголию помешала небольшая микротравма.

Сборная выступала под руководством опытных тренеров Егора Старостина, Германа Контоева, Артура Федорова и Степана Сивцева.

По итогам двухдневных соревнований якутскими борцами было завоевано три медали. Серебряным успехом отметились Владимир Флегонтов (61 кг) и Евгений Коломиец (97 кг). Бронза в активе Виктора Степанова (65 кг). Пятые места заняли Александр Рассадин, Борис Семенов (оба 61 кг) и Тимур Николаев (70 кг).

Из восьми весовых категорий в шести победу праздновали хозяева турнира, для которых этот старт был как бы отборочным на олимпийские лицензионные турниры. Из гостей золотые медали завоевали Сакен Аитжанов из Казахстана (74 кг) и Балдан Цыжипов из Бурятии (125 кг). Этот бурятский богатырь не только уверенно занял первое место, но и на пути к золотому успеху сокрушил двух титулованных лидеров сборной Монголии в супертяжелом весе - Н.Золбоо и Ч.Жаргалсайхана.

 «Все ребята получили хороший объем соревновательной нагрузки, - отмечает Артур Федоров. - Хозяева выставили всех своих лидеров в каждом весе, проходных схваток ни у кого не было. Большинство наших борцов провели по 3-4 напряженных встреч. Для молодых ребят и для тех, кто недавно попал в сборную это огромный опыт. До среды остаемся в Улан-Баторе, будем тренироваться в местном зале. Далее всей командой выезжаем в Улан-Удэ, где 11-13 марта примем участие в международном турнире на призы главы Бурятии. После этого турнира возвращаемся в Якутск».

Победители и призеры:

57 кг

1. Бехбаяр Эрденебат (Монголия)

2. Дамдинбазар Цонгбаатар (Монголия)

3. Батболд Содномдаш (Монголия) и Хуреш оол Дондук-оол (Тыва)

5. АЛЕКСАНДР РАССАДИН (САХА) и БОРИС СЕМЕНОВ (САХА)

61 кг

1. Тувшинтулга Тумэнбилег (Монголия)

2. ВЛАДИМИР ФЛЕГОНТОВ (САХА)

3. Даша Шарастепанов (Бурятия) и Нурлан Турган (Казахстан)

5. ВЯЧЕСЛАВ ЕФРЕМОВ (САХА)

65 кг

1. Мандахнаран Ганзориг (Монголия)

2. Номин Батболд (Монголия)

3. ВИКТОР СТЕПАНОВ (САХА) и Амандык Бакеев (Казахстан)

70 кг

1. Доржцэгмэд Алтангэрэл (Монголия)

2. Идерху Г. (Монголия)

3. Батзориг Б. (Монголия) и Батсух Болдхугийн (Монголия)

5. ТИМУР НИКОЛАЕВ (САХА)

74 кг

1. Сакен Аитжанов (Казахстан)

2. Берик Аринов (Казахстан)

3. Данияр Кайсанов (Казахстан)

97 кг

1. Доржханд Худэрбулга (Монголия)

2. ЕВГЕНИЙ КОЛОМИЕЦ (САХА)

3. Чагнаадорж Ганзориг (Монголия) и Улзийсайхан Батзуул (Монголия)

125 кг

1. Балдан Цыжипов (Бурятия)

2. Нацагсурен Золбоо (Монголия)

3. Алтантулга (Монголия) и Пуревдавга (Монголия).

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости