Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили поделился своим мнением о важности развития спорта в России на играх «Дети Азии» во Владивостоке, передает телеканал «Якутия 24».

«На спортивной площадке будут неподдельные эмоции, полное отсутствие копромиссов в хорошем смысле. Там будут слезы разочарования и слезы радости для победителей. Наша общая задача, чтобы у ребенка была перспектива состоятся, в первую очередь по олимпийским дисциплинам», — сказал он.

По его словам, также первостепенной целью является развитие школьного и студенческого спорта. Как отметил Михаил Мамиашвили, это приведет не только к повышению мастерства спортсменов, но и к увеличению занимающихся спортом.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит более 3000 человек.

Всего планируется разыграть 273 комплекта медалей в 19 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3×3, бокс, борьба-кураш, брейкинг, дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, мини-футбол, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стрельба из лука, тхэквондо, хапсагай, художественная гимнастика.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении