В пятницу, 9 сентября, накануне открытия чемпионата мира, Объединенный мир борьбы (UWW) провел в Белграде свой очередной Конгресс, сообщает uww.org.

Делегатов, представлявших 106 государств, приветствовал по видеосвязи президент МОК Томас Бах. Он призвал сохранять единство и укреплять олимпийскую солидарность.

Выступивший глава UWW Ненад Лалович также обратился к собравшимся с призывом к единству и сплоченности. Он заметил, что происходящие в мире межгосударственные конфликты наносят урон спорту, но «политика не наше дело, мы должны заниматься развитием борьбы, думать о борцах и болельщиках». Лалович подчеркнул, что спорт всегда способствовал взаимопониманию между народами, упрочению мира во всем мире, и дружная борцовская семья вносит весомую лепту в это благородное дело.

На Конгрессе были обсуждены меры по привлечению молодёжи в занятия борьбой, дальнейшему развитию женского стиля, а также смежных стилей, входящих в структуру UWW, поднятию имиджа борьбы и внедрения новых цифровых информационных технологий.

На Конгрессе состоялись выборы членов бюро UWW. Из 16 кандидатур делегаты выбрали семь человек. Четверо из них прежние члены бюро - Теодорос Хамакос (Греция, 82 голоса), Мартин Диттман (Германия, 81), Рудика Якши (Турция, 79) и Намик Алиев (Азербайджан, 73), и трое новых – Даниель Игали (Нигерия, 83), Разван Пиркалабу (Румыния, 79) и Чжан Йе (Китай, 62).

Источник: WrestDag.ru

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…